包饺子作文
这是去年关于我的一个小故事。那天中午妈妈正在包我们最爱吃的肉馅儿饺子。我跑到妈妈跟前对妈妈说:"妈妈,你教我包饺子吧?"妈妈爽快的答应了我的要求。
妈妈说:"你跟着我学,先拿一个饺子皮放手上,再用勺子挖点馅儿放到饺子皮中间。"我照着妈妈的话看着妈妈的动作学了起来,这也太简单了吧!我心里想。妈妈又说:"现在把饺子皮对折,有手指把刚对折的饺子边捏起来,要捏紧了。"我照着妈妈的动作做,对折还挺容易的,就是捏紧边有点难……终于包好了一个饺子,看着自己的作品,虽然有点扁扁的,不过听好看的。我终于学会包饺子了。我又包了好几个扁扁的饺子,最后我偷偷用两个饺子皮包了一个大圆宝。哇塞!第一次包饺子就包的有模有样,我很开心。包饺子太好玩了。