包饺子作文
春节吃饺子是我们中华民族的一个传统习俗。妈妈忙活了两个小时盘了色香味俱全的素馅和肉馅,看得我垂涎欲滴。开始包饺子了,看着妈妈飞快的包着,我也蠢蠢欲动,想试试。
妈妈开始耐心的教我,先拿一个饺子皮,摊平在手心里,然后用勺子挖一点馅放在饺子皮中间,把饺子皮对折一下,把边一点一点的捏紧,一个饺子就新鲜出炉了。我也学着妈妈的样子包了一个饺子,但是像得了软骨病怎么也立不起来。妈妈却夸奖我说:“干得不错,第一次就成功了。”妈妈的夸奖给了我信心,我在妈妈的指导下,包的越来越漂亮了。妈妈直夸我能干。
该煮饺子了,我迫不及待的在厨房里等着,终于煮好了,我赶快拿起筷子吃了一个,自己包的饺子,似乎格外的香呢!