很快青奥就要到了,我们雏鹰小队的成员们也迫不及待的想要用自己的行动给青奥送上一份祝福。瞧,我们整装待发来到了钟山风景区,想要给这里的们一个游客以及外国友人,传递上青奥的美好祝福。
我们三三两两手拉着手,不停的往上爬,男生他们还在数着台阶数。爬了好一会儿,我们才爬到半山腰。在这里,我们看到一个大缸,缸的外面有一个凹进去的洞。叔叔跟我们介绍:“这原本是一个鎏金的大缸,但在战争中被一枚子弹射中了,所以才形成了着一个凹进去的大洞。”我们个个若有所思,仔细观察了一会儿,又继续往上。
我们来到一个写有“游客须知”的牌子前停了下来。每个人都仔仔细细的阅读着,旁边的一位工作人员兴致勃勃地解答起我们的问题。比如“为什么小墓室关闭,如果有游客问起,你们又是怎么回答的呢?”这位叔叔告诉我们:“其实之前小墓室是开放的,但因为游客量太大,我们只好将其关闭。如果有游客问起,我们会详细的向游客说明情况的。”之后我们又问了叔叔好多问题,他都一一给我们解答了。爬了5分钟,我们就到山顶上了。随着人流我们缓缓走向雕像馆里。队员们驻足在孙中山爷爷的汉白玉雕像前,敬了个队礼,大家的表情都十分的严肃和庄重。
从馆里出来后,我俯视山下景色,想到:孙中山爷爷为祖国鞠躬尽瘁,费尽毕生的心血,使祖国终于走向的一个新的阶梯,我们难道不应该学习孙中山爷爷的这种美好的奉献精神吗?所以我们以后必须好好学习,长大回报祖国,为祖国奉献一份自己的力量!