假期计划作文
每到假期,我变得就只会只顾写作业、玩耍,将运动抛到脑后。偶尔跑一次步就会嗓子冒烟气喘吁吁的。于是,我在这个寒假制定了一套“假期20天运动计划”。计划的规定是每天除了学习、玩耍还要进行一系列的运动:20分钟的跑步、10分钟的跳绳,60个仰卧起坐、 20个俯卧撑和30个力卧撑。这些运动刚开始是有一点多,可是三四天之后就开始适应。
俗话说:“万事开头难。”第一天,开始慢跑十分钟。我就支撑不住了。幸亏有了妈妈的鼓励与指导,我才能勉强完成二十分钟的跑不。10分钟的跳绳听起来很少,可是却让我跳了981个。(跳的腿都发软了)回到家,我开始做另三样运动。60个仰卧起坐,我才做了30个,肚子就开始感到酸痛。妈妈在一旁鼓励的说道:“加油,肚子酸痛是你肚子里的脂肪再燃烧。”“一个......两个......”终于做完了60个仰卧起坐。因为胳膊上力气较大,所以俯卧撑和力卧撑就比较轻松。(不做详细情况)。虽然有两项比较在行大,但是这一天还真是苦啊!与第一天相同的情况持续了两天,以后就适应了。便在10天后加大了运动量。
20天的运动结束了,这次不但锻炼了我的身体,更磨练了我的毅力。我发现,我们这一代人非常缺乏运动,应该做更多的运动。