关于谷的作文
高山上,我迎风站立,向远处望去,家家户户的楼顶上一大片金黄,忽的脑海里掠过一个画面。
那年天气总是阴晴不定,大家都没好好睡一回,好在今天,天高气爽,风和日丽。我吃完午饭立马爬上床,看着窗外一大片阳光,安心的闭上了眼睛。忽的楼顶上传来爸爸的声音,“收谷啊!”我猛的睁开了眼,穿好鞋子,向外面跑去。天空依旧那么的晴朗,阳光温和的趴在地上,哪有一点要下雨的迹象?我走向了楼顶,就看到妈妈那憔悴的脸色,爸爸抬着头,顶着黑眼圈看着空中,抬起一只手,伸出一只手指指向那一片乌云,“看着风向,那片乌云将会吹到这边来,收谷吧!”妈妈皱眉,“天气多好啊!只要晒了这两个小时就能丰谷了。”我挥了挥妈妈的手臂:“妈,书上说,宁可信其有,不可信其无!”不料,我这句话刚落地。远处传来呼呼作响的风,天空下起了豆大的雨点拍打着地面形成一个又一个圆圆的印迹。
霎那间,我们慌张的各忙各的。渐而,雨越下越大,我们都成了落汤鸡,可谁都没有离开。
风越来越大,我一边退后,一边用力的扯着那薄薄的,透明的大胶纸,岂料,风猛的一吹,嘶的一声,扯烂了一大块,如同我的心被撕成了两半。我慌乱的抬起了眼,看向妈妈,妈妈眼神黯淡,摆了摆手,说:“下去换衣服,别感冒了。”我松开了手,走了下去……
很久过后,天空中的雨越下越小。我到了楼顶上,隐约听到妈妈的声音,“哎哟,这可怎么好?这年头该吃什么?拿什么去交学费?”“天气预报说,将来几天都会下雨,须把谷搬到楼下去,用电风机吹干。”爸爸的手仍不停懈,一会又说,“这世上就没有过不了的坎,我哪怕一天干几份工作,我也会把这个家养活,把学费凑足!”
我停顿了脚,眼里朦胧,地上的谷,“如鱼儿得水”在那里飘着,那裂开的大胶纸,深深刺痛了我的眼睛…心里一片复杂,不知该如何是好。
高山上,任凭那些风一直吹向我,却吹不掉那浓浓的忧愁。