关于谷的作文
“春至花如锦,夏近叶成帷”,在烈日炎炎的暑假,我们一家三口到有着“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”之称的塞罕坝龟山大峡谷避暑。
清晨,来到大峡谷脚下,抬眼望去,“两山夹一沟”的龟山大峡谷绵延百里、郁郁葱葱,造型就像一个大怪兽的角。望着龟山,我暗暗下定了“不到山顶非好汉”的决心。
沿着山道一路攀爬,沉睡了一夜的小草顶着一头晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。小鸟也纷纷钻出鸟巢,叽叽喳喳地鸣叫着,好一首动听的山间交响乐!“早起的鸟儿有虫吃”,小鸟们在树丛里不停地穿梭,它们一定是已经找到美味的早餐了吧!
往峡谷深处走去,树林越来越密。矮一点的灌木丛像一团团绿色的蒲团,高大的白桦树像一个个穿着白色制服的海军,挺拔俊朗,严守着属于自己的领地。各种各样不知名的树上结着些圆溜溜的小果子,黄的、橙的、绿的、红的,各种颜色应有尽有。沿途还有一些叫不出名字的小花,淡蓝的、浅黄的、粉紫的,镶嵌在翠绿的草丛中,煞是可爱。我不禁想起了“苔花如米小,也学牡丹开”的诗句,在这“白日不到处”的深山里,它们静静地开放,尽管是那么的不起眼,但却点缀了草丛、点缀了峡谷。
不知不觉中,我们已经爬到了山顶。站在观景台上,峡谷全貌,尽收眼底。只见层峦叠嶂,丛林繁茂,绵延起伏的山峰蜿蜒迤逦,就好像一匹匹绿色的骆驼站立在草原上。这可真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!那酷似巨龟的大石头,更像是一块浑然天成的龟石,大自然的妙手造就的作品可真是惟妙惟肖啊!
闲不住的我,不经意地往脚下一瞥,哎呀妈呀!吓死宝宝了!原以为是“不到山顶非好汉”,没曾想,却是“一望山底腿打颤”。得了,我也甭当什么好汉了。我还是乖乖地在观景台的座椅上,等着爸爸妈妈拍完照,发完朋友圈了就打道回府吧!