关于谷的作文
秋天,是紫红葡萄诱人的季节;秋天,是金黄鸭梨飘香的季节;秋天,是瓜果蔬菜收获的季节。在我们的不经意间,热情奔放的夏姑娘已经走远,带着丰收气息的秋女孩驾着彩虹来到了!在这个金秋时节里,我们去红叶谷探索秋的奥秘。
走进红叶谷,一眼望去,满山遍野的红叶,好似一块精致的地毯,火红火红的。阳光洒在暗红色的叶子上,闪着点点红光。红叶好像一个淘气的孩子眨巴着眼睛,又似一个活泼的小姑娘,换下那件陈旧的绿外套,披上了火红的外衣。
给我印象最深的是“绚秋湖“了。它是一个不规则形状的湖。湖水真绿呀,绿得耀眼,绿的透明,好似一块无瑕的翡翠,阳光照在水面上,波光粼粼。微风拂过,碧波荡漾。湖面上有几只鸭子,五颜六色的羽毛令人赏心悦目。他们结伴在湖面上嘻戏,不时发出几声欢快的叫声,好像是在欢迎我们的到来。远处有几只白色的天鹅若隐若现,看不清,只觉得好似一只只小白帆在远航。湖边这一排垂柳,叶子不是那么绿,只带着一点点的浅青,却给人一种淡雅清新的感觉。它那长长的辫子在湖面上演奏出一首又一首优雅的乐曲,鸟儿都赶来伴唱了!
湖的四周群山环抱,高耸的山峰上一层层的红叶好似一片片的晚霞,其中还夹杂着一块块的绿,一块块的黄,真像为大地披上的彩衣,在阳光下闪着莹莹光辉。
阵阵秋风扫过,不时落下几片叶子,好似一只只蝴蝶在翩翩起舞。有的叶子是金黄色的,好似一群黄鹂在飞翔。纷纷扬扬的落叶带着自己有趣的故事飘向大地,准备给大地做一件新衣裳。
我站在桥头上,陶醉在这片如画的风景中。秋风抚摸着我的脸颊,凉凉的,柔柔的。偶尔在山林中飞出几只不知名的鸟,为秋天的红叶谷又添了绚丽的一笔。
秋天的红叶谷,如一幅画,像一首诗,似一本书,我爱秋天,爱秋天的红叶谷!