放学的时候,天边浮出了一大片红色的云朵,原来是晚霞上来了。
看,金色的太阳只剩下一半挂在天边,云朵在太阳的映衬下层层叠叠,由金黄色渐变成粉黄色,道不尽其中的美色啊!
走在街边,可以看到晚霞照耀下,马路也变成了金色,人们的脸蛋上都像镀了一层金子,小朋友们趁着夕阳玩起了踩影子的游戏,“嘻嘻,哈哈”笑的是那么开心。大白狗在晚霞的照耀下也变成了大金狗,看起来十分威风呢。
这时,一朵金黄色的云朵像一只小绵羊在天上,它似乎正在吃草,突然它抬起了头向西边慢慢走去,不一会就消失了。后面那些云朵变换无穷,一会像一匹骏马奔驰在天空中,一会又像一群南飞的大雁,整整齐齐的排列在一起向天边越飞越远,慢慢的他们都消失了。
美丽的景色总是那么的短暂,我还没看够呢,太阳公公已经慢慢的下山了,晚霞也渐渐的褪去了,那些小动物们也消失不见,回家休息去了吧,他们是那么的依依不舍。大家似乎看起来也有些余兴未尽的样子,美丽的晚霞,明天你还会回了来吗?