有人喜欢观察美丽的巧云,有人喜欢观察好看的月圆月缺,还有人喜欢观察梦幻的雾起雾散,而我则喜欢观察漂亮的朝霞和晚霞。
早晨,朝霞在天边露出了粉红色的曙光,颜色渐渐的加深,由粉红色变成了浅红色,又有浅红色渐渐的加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,还有些梦幻的色彩,有些少女心的颜色,真是五彩缤纷,五光十色啊!朝霞的形状变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像少先队员胸口的一条红领巾在空中飞舞着,还有的像一朵朵可爱的七彩棉花糖一样,可真想吃一口啊,定很好吃!
晚霞出现了,它就像画师在调色盘里调的颜色一样,等他调好了,晚霞中最美丽的景色也出现在我们眼前,在那一望无际的西边天空燃起了“熊熊大火”,天色渐渐的暗了下来,这时“消防队”赶到了,“他们”立即扑灭了大火。随着太阳公公的落下,“火势”也越来越小了,这时的晚霞不像刚才一样夺目璀璨,五彩缤纷,这时的晚霞像一个要谢幕的跳舞女孩儿一样,慢慢的暗了下来。
当太阳完全落下西边山后,如火般的晚霞也随着人们的欢笑声,收起了他最后一丝亮光。
这,就是我喜欢的漂亮的朝霞和晚霞。我喜欢这夺目闪耀,五光十色的朝霞和晚霞。