在坐车回家的路上,无意间欣赏了美妙绝伦的晚霞。
以前也没少看描写晚霞的文章,他们描写的甚是令人觉得不可思议,十分美轮美奂。字里行间都流露着对晚霞的赞美。只是文字里流露出来的美是真实体验不到的,我以前又不经常注意晚霞,所以在印象中,晚霞只有文字描写的那样:从身上散发出赤朱丹彤,颜色由深到浅,由明到暗,红的似火,又十分娇嫩,像婴儿的脸蛋,像少女的脸颊,像害羞的姑娘……鲜嫩可爱,活泼明亮,娇羞胆小……
第一次欣赏到的晚霞,映衬着树木,映衬着房子,时一切都显得那么有格调。晚霞散发出来的光芒并不是很红,是那种成红的,不刺眼,很温和,然后渐渐的由橙色变成了黄色,颜色的搭配是那么的和谐。晚霞旁边的云彩,即便偷偷的躲在房屋后面,也掩盖不了他沾染上的霞光,能率的发亮的树叶,因为他添上了另一层保护层。这里没有生活上的压力,只有互相保护,互相衬托,互相发扬光大。
看了一会儿,我突然喜笑颜开,有一股从来没有过的轻松,想要时间停留在这一刻。
同时,也期待着明天。