有人喜欢茫茫的大雪,有人喜欢如丝的细雨,还有人喜欢那迷人的薄雾。可我却喜欢那绚烂的晚霞,因为它不用怎样装扮,就会那样美丽!
在夕阳还没有沉睡之前,那蓝晶晶的天空中,有它们时静时动的身影,好像在为人们展现婀娜多姿的风采;有的像一匹骏马自由自在地奔跑在天空中;有的像一只活蹦乱跳的小白兔;有的像一只绵羊在草地上静静地吃草;还有的像一个孩子在游乐园里玩耍······当风儿在空中吹奏响舞曲时,云朵们就手拉手,转着圈,变幻着色彩,跃跃欲试。前进、后退,逐渐引入背后瓦蓝的天空。随着时间的流逝,夕阳渐渐西沉。
晚霞的色彩是火红的,气氛是热烈的,对我们的感染是强烈的。看看这一块天空,像正在燃烧的火焰,像一位仙女穿着火红的裙子向我们走来。除了这一块,其他的颜色有:大红、橙黄、金黄、杏黄······就是把全世界最美丽、最鲜艳的颜色拿来比,也没晚霞那样动人!
虽然晚霞没有大雪那样壮丽,没有小雨那样缠绵,也没有雾那样朴素,但它明亮、绚丽的特点让我情有独钟。我爱这神奇而又美丽的大自然!