晚霞总是那么美丽,那么的寂静。一个下午,一本书,一杯茶,足以品味有着万千变化的晚霞。每个季节的晚霞都是一种不同的美景,也像极了不同的人。春,一个万物复苏的季节。所有生物都充满活力的季节,晚霞自然也是一样的。正在落下的太阳,在蓝天的最中心,像一个海洋生物正浸泡在海里。一分一秒过去,太阳已和我平视,一个红彤彤的太阳周边是一条条的白云,在太阳的照射下已经变成黄色的了,这样景色,多么像一个,充满活力又很兴奋的少年。而夏天的晚霞则是一种不一样的景色。太阳挂在半空,照下大地,橙橙的光芒,像文静的男孩一样。而秋季的晚霞便是分有层次感。最上是淡淡的黄色,中间是若隐若现的橙色,最下面,也就是地面和天的交接处泛着浅淡的红色。这样的景色像是个懵懂的小女孩。而冬天是我最喜欢的季节,也是我认为晚霞最美的季节。白白的雪落在房檐上,那太阳刚刚落下来的时候地面就一片红,照在树上,地上、房顶上都是红色。天上也是红红的一片。仿佛天地之间都是红色。这样景色倒像一个因为害羞而脸红的小女孩。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。每个季节都是不同的景色,也是不同的奇观。