我非常喜欢晚霞,虽然我每天都可以看到晚霞。但是你们知道下雨天的晚霞和阴天的晚霞是多么的美吗?也许你们并不太注意,虽然他们没有晴天晚霞的美丽,但也是非常漂亮的!
晴天的晚霞是一副光彩夺目的景色。当太阳西落到地平线是,那红通通的太阳像一位已羞红了脸得小姑娘。那又大又圆,金灿灿的太阳把光线照上云霄,天空朵朵白云染成了各种颜色,美丽极了,像穿上一件丝绸,五光十色的。
雨后的晚霞是一副清凉如仙画的景色。当下了一天的雨后,天空更蓝了,夏草更青了,河道更清新了,闻一闻,就会顿时感到有一股清爽的感觉,空气中没有了“杂物。”当你抬头,慢慢地换方向,有时会看见五颜六色的彩虹,那彩虹被一天大于洗了一番后,显得比以往更加娇嫩、清澈,而且显得水灵灵的,慢慢地彩虹逐渐消失了。
阴天后的晚霞虽然没什么可欣赏的,但他像一个从名师手里出来的景色,只要细细地品味它,也会觉得阴天后的晚霞是很美的。
我喜爱每天的晚霞,喜爱慢慢品味它,给喜爱晚霞的颜色!