“今天刮风,去放风筝吧!”妈妈轻声地对我说。听到这里,我才想起上次新买的风筝才放了一次,便一直把它放在了车库里。我漫不经心地说:“好吧。”
我慢吞吞地把风筝从车库拿出来后,同妈妈一起来到了沿江风光带。这里早已经聚集了不少游客,放风筝的大有人在。
我们开始放风筝了,线拽着风筝,风一吹,风筝在天空中左摇右晃,但是线依然紧紧地拽着,丝毫不放松。这时风大了,风筝摇晃得更厉害了,但线依然拽着风筝,不让风筝在大风中迷失方向。看到这一幕,我看了看我的妈妈,虽然妈妈还只有三十七岁,但时光老人在妈妈脸上留下的痕迹在逐日增多。
在你们身边,一定也有这么一根线:他无时无刻地牵挂着你,是他在你迷茫时,为你指引前进的道路。是他在暴风骤雨来临之时,紧紧地拽住你,不让你误入歧途,在你受到丝毫伤害时,最担心的是他们。很有可能,在他们的世界里如果失去了你,他们就不完整了。
这时,风越刮越大了,妈妈说:“我们今天先别放了,改天再来吧,要不然风筝会被吹走的。”我点了点头。
我身边的线是我的妈妈,她总会在合适的时候让我一个人在我的世界自由飞翔。但也有的时候,妈妈就会充当我的保护伞,保护着我,不让我离开她的视线,不让我受到任何伤害。
风筝翱翔天空,俯瞰大地,拥抱美好的大千世界,离不开线的掌控,如果没有了线,风筝将不能在天空中俯瞰大地;如果没有了线,风筝将不能在天空中自由飞翔;如果没有了线……
收好风筝后,我和妈妈步行回家,我紧紧的抓着妈妈的手,紧紧地。