“我查一下,看看你考到公办班了没……”爸爸拿起手机翻看着。
但现实总是那么地残酷,公办班与我无缘,我的心凉了半截。还记得那一个个画面,我是那么地努力——每天都争分夺秒地来学习,一点时间都不放过,生怕比别人学少了什么,每天早上都早早地起了床来做题。
可是,为什么就是偏偏没有考进呢?但也许只是一时的失利,所以才没取得好的成绩吧。我也总是用这句话来安慰自己,老师也总说:“没取得优异成绩的同学,不要灰心,你们的‘春天’还在后面,只要你们一直坚持努力地走好每一步路,就一定会成功的!”
自己回想着以前的努力,心里不禁颤了一下,鼻子一酸,眼泪湿了眼眶。虽然是哭了,但有了一种强烈的欲望——既然是这样,那我就坚持住,走好每一步路,这样可能“春天”就离我不远了。
接着,我又告诉自己:“无论遇到什么挫折,一定不能趴在地上不起来,要站起身来总结一下自己哪里做得不够好,然后努力改正,再定下一个目标,踏踏实实地走好每一步路。取人之长,补己之短。”
于是,我开始制定一个计划:1、每天学习要做到今日事,今日毕。2、每天都要做一些数学题,探索自己不会的知识。3、每天都争分夺秒,保证学得比别人多。4、每天坚持背一首古诗。不懂就问。
在这个暑假,我将要弯道超车,不贪玩,把时间多花在学习上,不浪费时间,把之前落下的功课补回来。
那一滴滴眼泪,让我领悟到了:想要取得优异的成绩,就得克服一切困难,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
跌倒了,没关系,爬起来继续往前走……