追梦路上作文
每个人都有梦想,然而,在追逐梦想的道路上,不止有欢笑,还有泪水;不止有顺利,还有困难。每一个成功人士都要经历无数的磨难才能见到曙光,世上没有一蹴而就的登顶。
现在大红大紫的明星也要经历过重重困难才能挺直腰板站起来,没有谁可以一步登天。就拿张杰来说,他在成名前参加一个名叫《我型我秀》的节目,当时的他土到不能再土,所有人都看不起他。后来,他苦心练习唱歌,在最后的总决赛上赢得了冠军。但困难并没有停止,在他成名后,第二张专辑的宣传期中,他没有任何人协助,只能自己唱给自己听,唱得流泪。在事业的最低谷,有次他和歌迷去唱歌,最后,因为经济的拮据,连车票都是歌迷埋单。
而今在人们面前,张杰从来都以最光鲜亮丽的外表出现,殊不知他在追梦的路上摔过多少跟头,流过多少泪水。
我的梦想并不特别,只想学好英语当个翻译,我也有很多困难,比如在学习英语的过程中,音标方面我差得很,因此老师也责备过我很多次。我一度想放弃:连音标都学不好,当什么翻译啊!后来妈妈骂了我一顿,把我骂醒了,我才知道梦想是要一点点坚持的,是九十九跌倒要一百次爬起来的,这样才能最终实现。
在追逐梦想的道路上,每个人都不可能一帆风顺,因为经历过风雨的人才会变得更强大!