一个真诚的人作文
世上的人有很多,可是真诚的人却难得。下面,我就给大家讲一件有关真诚的人的事。
有一天,我和妈妈在菜市场买菜,正巧碰上城管来检查商家,该检查李叔叔的糕点店了,我们便凑过去看看。城管的工作人员先检查了李叔叔糕点店的卫生。不过,李叔叔是个很爱干净的人,卫生达标了。接着,工作人员就要掀起李叔叔的秤。“妈妈,为什么他们要检查李叔叔的秤呢?”我好奇地问。
妈妈指着秤,小声地对我说:“因为怕在秤里藏东西呀!”
“秤里藏东西?”我点着脚,使劲儿朝秤望去。
妈妈笑了一下,又说:“嗯,加上东西变重了,我们就要多付钱了!”
“哦!”我点点头。
突然,我好像看到李叔叔的女儿的表情变了样,紧张了好多,脸也开始变红了。我一想:记得前几天,李叔叔的女儿告诉我,她在秤盘下偷偷地放了一块磁铁,说这样就可以多挣钱。但是检查掀开时,却没有。原来,李叔叔为了不损失顾客的利益,早已把铁块拿了出来。李叔叔终于通过了检查。
只要大家用心观察,就会发现真诚的人就在我们身边!