一个真诚的人作文
星期天,妈妈让我出去帮她买菜,我非常爽快的答应了,哼着小曲儿,迈着轻盈的步伐出发了。
到了菜市场,我马上挑好了西红柿、青椒以及其它要买的菜,递给了卖菜的阿姨,让她帮我称菜,谁知,这个朴素的阿姨并没有直接称菜,而是把装在袋子里的菜全部都倒了出来,仔细的看着。
我心里非常纳闷,心想:这是干什么呢?那个阿姨拿起一个西红柿,颠倒来,颠倒去,看的十分认真。等了一会儿,她对我说:“小妹妹,这个西红柿已经快烂了啊!”我疑惑的接过来一看:果然,西红柿的底部已经发软了。阿姨接着又拿了一个非常好的西红柿装进袋子里,说:“挑西红柿要看仔细,看清楚有没有烂,不然烂了就不好吃了哟!”
我顿时非常的吃惊:一个卖菜的阿姨,居然能为顾客细细的检查买的菜是不是烂的,这还是我长这么大见到的第一个人。我非常感谢这位阿姨,她却摇摇手说:“没事儿,这是我应尽的责任,你也要好好的学习啊!”付完钱,我蹦蹦跳跳的回家了。
快要到家时,这个阿姨又气喘吁吁的赶过来,我问出了什么事了,她只是又掏出两块钱递到我手里:“刚才你多付了钱,现在还给你吧!”说完,转过身,朝菜市场跑去。
望着阿姨渐渐消失的背影,我心想:好一个真诚的人啊!