一个真诚的人作文
在我多姿多彩的成长中,我经历了很多事情,但在我的记忆中,我永远忘不了那个真诚的阿姨。
我还记得有一次期末考试,但是那天,我开始发烧。我在小区的马路上走的时候,隐约看到指针指向7:40。我该怎么办?快考试了,但我还在小区!就在我着急的时候,王阿姨骑着电动车从我身边经过。她看到我,奇怪地问:“你怎么不去上学?”我向姨妈说明了情况。阿姨二话没说,叫我赶紧上车。上了电动车,看到阿姨脱了一件外套递给我。我奇怪地问:“你在干什么?”阿姨笑着说:“你不发烧吗?多穿点别冻着。更何况我开了好久车,天很热。”阿姨给我穿上衣服。这时候,我看着这个普通的阿姨:她乌黑的头发在阳光下闪闪发光,真诚的眼睛里闪烁着助人为乐的光芒,温暖的大手抚摸着我的肩膀。“走!”阿姨一声令下,我们跑到学校,风在吹,我却没觉得冷,阳光仿佛更温暖,照耀在我的心上。
到了学校,我脱下阿姨给我的衣服,阿姨却挥挥手:“不,你比我更需要。”心里感慨万千:多么真诚的阿姨,这么乐于助人。她又冲我笑了笑,上了电动车,走开了。走进学校,一股真挚的暖流涌上心头。
真诚胜于千言万语。阿姨的好感动了我,阿姨真诚的心感动了我,让我明白了成长路上的真诚。