一个真诚的人作文
如果生活是一个机器,那真诚就是这个机器的发动机;如果生活是一位大将,那真诚就是他最忠诚的左膀右臂……真诚离不开生活,生活也离不开真诚。我有一位对我非常真诚的朋友,她在我伤心的时候鼓励我,陪伴我;在我开心的时候和我一起分享快乐。
一次,我正为一道题不会发愁呢,她走了过来,我不耐烦地说:“跟你说了也没有用,你都不会。”她不声不响地走开了,一会儿,她跑过来对我说:“我知道了那道题了。”我疑惑地问:“你是怎么知道的?”她笑着对我说:“我也不会那道题,于是我问了其他人,现在弄明白了,我这就给你讲。”我十分抱歉地对他说:“真对不起,我为刚才的态度不好跟你道歉,我不应该对你发火。”她对我说:“没事儿,我早就不怪你了。”说完我们两个都大笑了起来。
还有一次上美术课,我不小心把染料弄到了她的衣服上,他却说:“没事儿,我回家一洗洗就好了。“可是这是你最喜欢的裙子呀!”“我都说不怪你了,你又不是故意的。”我感动地抱住了她,对她说:“真感谢你,每一次你都对我这么好。”她“生气”说:“你看看你都不把我当朋友,这么见外。”我也附和道:“我就是不把你当朋友。”哈哈!
现在她——童子萧已经转学了,但有时在街上也会见到。我们永远都是最好的朋友,他的真诚深深地影响了我。