一个真诚的人作文
我们身边有真诚的人吗?他(她)是什么样的呢?
有位老伯伯他的脸面我已经记不清了,只记得他说过的话,还有我难忘的那件事。
三年级的暑假,爸爸和妈妈把我送到了乡下爷爷奶奶家。爸爸让我上街去买海带。我拿着钱上街了,真热呀,太阳像火球,大地是烤肉架,我是烤肉,可惜忘带孜然和盐了。当这块儿烤肉走到集市,几乎烤焦。我无精打采地望着集市。已经是午后了,小贩们全回家吃饭了。烤肉在燃烧起来了。这次真的要烤焦了,这时突然发现一位老伯老手中有海带,我冲了过去,问老伯海带的价格,老伯说:“五元一斤,十元两斤。”我立刻掏出十元钱给老伯:“要两斤海带。”老伯说:“娃娃,不卖。”我以为老伯嫌钱少,急忙又掏出20元给他。“娃娃,不是钱多钱少的问题,不卖就是不卖。”老伯说的斩钉截铁的说。我急得脸立刻涨得通红,老伯看到这块肉要糊掉了,急忙说:“娃娃,不是我不卖,你看这三伏天,万一买多了你带回去吃不完,可能隔一天就坏了。”我一听立刻沉默了。
原来他在为我着想呢。过了一会儿,我说:“那就请帮我拿一斤吧。”“好嘞。”老伯麻利地装了一斤,收了我的五元钱。在回家的路上太阳似乎也不那么热了。
这件事虽然过去很久了,但只要我一想起那位不知名的老伯,他那颗真诚的心感动着我,久久不能忘怀。