蚕宝宝作文
前段时间,我从同学处得到了五条蚕宝宝,它们非常可爱。
蚕宝宝的身体洁白光滑,摸上去凉凉的、肉嘟嘟的。身体的下面有两排小脚丫,就像车厢下的两排小车轮。
蚕宝宝最爱吃桑叶,放上几片新鲜的桑叶,它们就会慢悠悠地蠕动过来,用小脚丫抱着桑叶的边缘“沙沙”地来回嚼着,不一会儿,就啃出了一个小半圆。蚕宝宝每天不停地吃啊吃,长得又白又胖,油光发亮。
一天,我发现有的蚕宝宝昂首挺胸,有的趴在那里一动不动,还有的沿着盒子爬来爬去,新鲜的桑叶一点都没有吃。这下可把我急坏了,难道是蚕宝宝生病了?晚上回到家,我迫不急待地跑去看它们。“呀!”我的蚕宝宝竟然吐丝了。它昂着头,一圈一圈吐出洁白光亮的丝,把自己绕起来,躲进了温暖的小房子。
现在,我的五只蚕宝宝都已经盖好了新房子,我在等待着它们破茧而出!