蚕宝宝作文
蚕宝宝对有些人来说,十分可爱,但对另一些人来讲,是很讨厌的。
蚕宝宝的食物是桑叶。蚕宝宝可聪明了!它们只吃叶脉很细的地方,不吃和树干连接的地方。
蚕宝宝吃食前,总要“休息”一会,可能是它在挑选桑叶吧!当蚕宝宝挑中了桑叶,就会爬过去,从叶子的边沿开始吃。
蚕宝宝白白的,背上能隐隐约约看见一根血管,身体两侧各有8个小黑点,头部有两个大黑点,淡棕色的嘴巴会伸长或缩短。蚕宝宝就像一列动车,两侧的小黑点仿佛是一排车窗,而大黑点就是大车窗啦!
蚕宝宝“走路”的样子最有趣,最后面的“裙摆”向前一缩,接着一节一节向前缩,直到头部。
蚕宝宝的生命周期是:卵―蚕宝宝(要脱四次皮)―蛹―成虫。
这就是蚕宝宝。