蚕宝宝作文
4月3号,我们从宝桑园回来前爸爸给我买了十条蚕,然后我们摘了一大袋桑叶,因为学校没有看到桑树,真不知道哪里有桑叶摘,可不能把蚕宝宝饿着了。
爸爸小时候养过蚕,因此很有经验,根据爸爸的指导,我每天都给蚕宝宝喂桑叶,并搞卫生,倒掉它们拉的巴巴,在我精心喂养下,蚕宝宝一天天长大了,变粗变长,大概喂了两个星期左右,蚕宝宝开始吐丝结茧了,它们吐丝很快,一天左右就被一个白白圆形茧包起来了,又过了一段时间,蚕宝宝从茧里面出来了并变成蝶,最后产卵,但不知什么原因,这些卵到现在也没有孵化出来。