蚕宝宝作文
好久没有看蚕宝宝了,于是我跑到房间里,掀开盖子,看看我的蚕宝宝。蚕宝宝个个像死了一样,一个一个的不动,我拿一片桑叶到他旁边,他也爱吃不吃。我想:蚕宝宝都不动了,反而变小了一点点,这到底是怎么回事?
我用蚕夹夹着桑叶碰它一下,它才把头仰起来。再看其他的蚕宝宝还是那副样子,有的用丝吊在桑叶上,有的用桑叶盖住自己,想当自己的被子,有的趴在盒子上一动不动。
我发现蚕的脚越来越多了,嘴也越来越大了,一口能咬掉桑叶的一个小窟窿。我发现好的桑叶特别柔软,而过了一会儿的桑叶,快黄的时候,就会有一股臭味。有一次,我养蚕的时候,刚开始我不懂,我就一直把桑叶放在那里等蚕吃。
又过了几天,我发现有些蚕宝宝瘦得像一根针一样,甚至有一两只死了。之后我就注意了,每次等桑叶硬了很粗糙的时候,就及时更换一片新鲜的桑叶,就这样,不断循环。