我的表弟作文
他顶着一个乌黑的鸟窝头,有着一张长长的、四四方方的脸,两颗绿豆似的眼睛分得开开的,鼻子又小又塌,嘴巴略厚,嵌在鼻子下方,远远看去,眉宇间有一种淡淡的混沌之气,而他的言行举止更透着一股稚气。
他热衷于幼稚的游戏——捉迷藏。虽然已经是老大不小的人儿了。但仍旧一有空就缠着我玩躲猫猫。若你不答应,他准能缠着你半天,颇有些不达目的不罢休的架子,缠着我玩躲猫猫,有时我拗不过他,只好陪着他犯傻。可偏偏每次都叫我嬴了,这更加激发了他的好胜之心。真叫人无可奈何!
他傻得可爱,有着一颗天真的心,特别容易上当受骗。小时候,我总是摇头晃脑地对他连蒙带骗地乱扯一气,居然还把他唬的一愣一愣的,屁颠屁颠儿地找大人问七问八,真叫人又好气又好笑。没想到等他长大后,仍改不了单纯的本性。都是六年级的人了,上体育课时不小心被同学绊了一跤,磕掉了门牙的一颗,那同学竟然唬他说门牙磕了以后能再长出来,更不可思议的是,他居然当了真,真是让人啼笑皆非。
他那顽皮的性子有时又让人有些气愤。每次在和他见面前,他都要躲起,当让你摸不着头脑时突然从黑暗中窜出来,“哇”地一声大叫,把你吓得魂飞魄散,灵魂出窍,肉体分离,惊得跳起来。另外,他有一些小僻好也叫人发恼,比如睡觉打呼噜、磨牙,上课游神,在老师讲得兴致高涨时,突然站起来走出教室逛个一圈再坐回座位……
当然,傻人有傻福,小升初民办学校摇号,他居然摇中了,把他乐得颠颠地合不拢嘴。唉,我的傻表弟,他就是这样一个幼稚得可爱的人。