我的表弟作文
我的小表弟叫祥祥,今年五岁了,不是太胖,但也显得肉乎乎的,他个子挺高,但还是让人觉得他很小,那是因为他有个无人能比的大脑袋。
表弟祥祥的大脑袋还给我们带来了很多乐趣呢!小表弟非常友好,见到人就想交个朋友,可他怎么表示呢?他呀,就会微笑着说:我们打架吧!然后猛烈地发起进攻,小表弟先用他那世界上独一无二的铁头功和我们打成一团,可他那么小,哪里是我的对手,很快就败下阵来,但祥祥还不服气,继续和我们打,这次加上了手和脚,又是顶,又是推,又是蹬,不时发出吱吱呀呀使劲的声音,经过一番激烈地搏斗,祥祥终于胜利了一次,他呵呵一笑,眨眨贼亮的大眼睛,样子可真有趣呀!
男孩子都很调皮,表弟当然也不例外。国庆节放假,姑姑、姑父带着祥祥来我家玩,为了庆祝,中午去饭店吃饭。这个饭店不算太大,生意却很红火,里面人山人海,我们好不容易才挤了进去,可祥祥非得缠着我和妹妹玩,还要跑,我只好和他玩,但是祥祥竟不知道玩什么,只是一遍一遍地说:我要玩跑的游戏。最后,我们玩起了写王字的游戏,我给他讲了一遍又一遍的规则,可小表弟每次都犯规,游戏实在玩不下去了,我都烦死了,而他一点也不着急,在旁边笑了笑,又做了一个鬼脸。哎。祥祥太调皮了!
因为表弟的大脑袋和调皮,他的外号便多了起来,姑姑叫他糖豆豆(表弟姓唐,这个外号用来哄他听话的),我叫他大头娃娃(我们说着玩),妈妈叫他小能豆儿(不用说,这是夸他的)从这些外号你就能知道祥祥是多么聪明、可爱、讨人喜欢了。可表弟却不喜欢大头娃娃这个外号,只要一听见有人喊大头娃娃,他就又要开始打架了。
你说,我的小表弟祥祥可爱吗?你喜欢他吗?