我的朋友作文
说起我的朋友,那可是五花八门,七杂八乱。但是,有个人——程麦可真不一样,我忘不了他。
程麦,他一向开朗乐观,十分负责,我和他在幼儿园就是同学。我们经常在一起玩耍,直到现在,我们俩共同做了很久的同学,一直是最好的伙伴,我们形影不离。
我现在都还没忘了那件事情。那是个阳光衣足、万里无云的上午,那次火热的大课间。那天早上,由于我还小,把跳绳留在了家里,大课间时,我跑完步,以为可以回教室了,可程麦拉着我,要叫我去跳绳,我心中一惊,可还是跟着去了。老师见我没带跳绳,叫我去跑步。可程麦了出来,对老师说:“其实他是把跳绳借给我了,我去跑吧。”说着就把跳绳给了我,头也不回地跑了起来。
自那日起,我还记得他那时的神情:眼神十分坚定,眉毛紧皱,身体比跑完五百米更颤抖了。那之后,我就问他:“你为什么要帮我罚跑呀!”程麦回答:“同学之间相互帮助是应该的啊!”
今日,在那红红的夕阳下,我又想起了程麦那坚定的眼神,不由地十分感叹。