我的朋友作文
有些歌听腻了;有的人,走着走着就散了。
—题记
很难买到朋友。朋友多很容易。它一直在我耳边荡漾。是的,人生有知己足矣。朋友是你生命中最好的伴侣,也是最能理解你的人。
朋友就像一片新鲜的绿叶。当你无聊的时候,你总能得到新鲜的微风。一个人走在回家的路上,走了一会儿,停了一会儿,又消失了。今天家里没人。妈妈回老家给奶奶过生日,留下我一个人和一个安静的房间。但是今天是我的生日。怎么能要求呢?这时,我控制不住自己的眼睛,两颗晶莹的泪珠从脸颊滑落。
我无意回家再面对寂静的房间。我跑向教室,却撞到了你。我们不期而遇,你惊讶地看着我。“发生了什么事?”一个简短的词突然浮上来。不,没什么。我赶紧擦掉眼泪。刚想走回教室,你却紧紧握着我的手,直到我问为什么我才想放弃,却不敢直视你的脸。
你追我的时候,我说了原因。你的“对不起”勾起了我的心,然后又是一句“祝你生日快乐”。我哭了。今天你是第一个对我说生日快乐的人。你擦去我的眼泪,拉着我前行。
朋友就像一杯甜水。当你尝到苦水时,你会得到另一杯甜水。一个人躺在书桌上,眼泪无情地流着,紧紧握在手里的卷子已经认不出来了。又是一次沉重的打击,让我精疲力尽。红色的十字架和耀眼的分数彻底粉碎了我的心,再也无法挽回。窗外灰色的天空让我无法呼吸。你一次又一次的来到我的座位安慰我,我却像一只断了翅膀的小鸟,再也不能在蓝天上飞翔。你走在我的正前方,我们先对视,然后你把我拉到外面。“哭是没有用的。这次我失败了。下次我努力的时候,记住这一次我不能代表未来。未来掌握在我们手中。加油吧,不要放弃,我相信你能行的。”
阳光透过树枝和手指,一股温暖的气息透入心间。
朋友就像无悔的倾听机。不管你说什么,他们都真诚地听。我对一切都不满意。这个时候我只想找一个能听我自己的人。我呆呆的看着外面,你却突然把我拉出教室。面对你的真诚,我嘴里说:“你很讨厌。”不管我说什么,你还是全心全意地听。我把堆积如山的东西一件一件拿出来。你很开心,我也很开心。
有朋友真好。不管是苦是甜,都和我分享。
分散的只是表面,抹不掉的是内心的独白。