妈妈,是我们来到这个世界上看到的第一个亲人。作为自己的亲骨肉,妈妈对我们的照顾也是无微不至,让我们感到幸福。
“请19、20号进入比赛区。”正在复习稿子的我不由得大吃一惊,怎么这么快到我了?在一旁守着我的妈妈见状,安慰我说:“没事,平常是怎样说的,上去就怎样说好了,多带点感情,一定可以取得好成绩。”我点点头,推开了门,跟着19号选手进入比赛房间。“加油!我和爸爸会在门口看着你的。”“不要不要,你们一看我更紧张了。”我连忙摆手推辞。妈妈笑了,给我了个鼓励的眼神。
我的信心大增,走进了比赛房间。随着19号选手最后一句演讲词从嘴中溜出后,我的神经也绷得紧紧的,大气不敢喘一下,我深深地吸了口气,稳定了下情绪。一切准备完毕,我流利地开始我的演讲,忽然看到门那贴着报纸的窗户上有两个身影,心中不免有些慌乱,不过也给了我力量,我知道背后有强大的后盾,便敞开心怀,十分自然地演讲完了。结果水到渠成,我顺利地获得了“周村区读书优秀学生”的荣誉,我很自豪,也很高兴,要不是妈妈多次鼓励我,我可能坚持不下来。
爱很简单,妈妈对我们的爱就藏在生活的只言片语中,很细微,也很重要,只要你留心观察,你就会发现它的身影。