幸福的目的不是为了被人看见,被人羡慕,幸福只跟你的内心感受有关。
——题记
爱宛若一本书,当你在不经意间徐徐打开,每一页都记录下了美好的回忆,印在了我心灵的深处。
窗外所有的星星都把眼睛偷偷藏在窗帘的肢窝里,数着我那些应莲绽放的时光,一如数着那些在夜色中飘远的叶子,无声,无色。
那个寒冬,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白玉无瑕的帐篷,大地立刻变得银装素裹。雪花像闭月羞花的玉色蝴蝶,似舞如醉!
“诶,下雪了,我想吃的泥螺肯定又吃不成了。”我唉声叹气,把地上的雪揉成雪球,身体一仰并使劲一抛,雪球被摔的四仰八叉,满脸痛苦。我又跺了跺脚,地上的雪花发出“咔嚓、咔嚓”的尖叫声。随着放学的人流,走到路边等待爷爷,爷爷今天咋还没有来呀?我一个人无趣的打量着路边被雪覆盖显得十分孤寂冷清的大树。
一只粗糙有力的大手不知何时摸上我的头。哟,我的爷爷来了。爷爷年过半百,他头上几乎没有几根头发,脑袋像是被水冲刷了无数年的鹅卵石,光滑光滑的。脸上歪歪斜斜的长着树根似的皱纹,可因为是军人的缘故,整个人身材挺拔,精神抖擞。
“猜猜今天有啥好吃的?”爷爷温和地对我说道。“都下雪了,肯定没有买菜,估计就是家里的剩菜。”我双眸一下子黯然失色,“我心爱的泥螺,今天和我无缘了!”
爷爷满脸自豪地说道:“快点上车,到家保证你心满意足。”
来到餐厅,只见桌上摆着一盘泥螺,每个都有蜗牛那么大,薄如蝉翼的白外壳包裹着肌玉冰肤的肉质,我不禁垂涎三尺。泥螺的香味沁人心脾,吃完齿颊留香。伴着泥螺,我比平时多吃了一碗饭,爷爷满脸皱纹都舒展开了,就像盛开的菊花瓣,洋溢着笑意。
饭后,奶奶偷偷告诉我,爷爷为了买到我爱吃的泥螺,跑了好几个菜场,卖泥螺的人都没有开门。最后,爷爷跑到离家很远的大市场才买到。
听了奶奶的话,转头看了看满脸皱纹、饱经风霜的爷爷,一滴泪水从我脸颊悄然滑落。我终于明白:谁言寸草心,报得三春晖。
爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的群星,照亮了黑暗中寻觅的眼睛。
我希望时光能关爱我爷爷,我长大,你未老;我有能力报答,你仍然健康……