王老五,你妈妈叫你回家吃饭了!唉,肖鑫玥那个具有暴力倾向的、大大咧咧的甜心少女又跟我开玩笑了。最初,我本以为my闺蜜肖学霸是一个单纯粗气的人,可是那件事让我对她的看法改变了。
一天早上,我上街买书看。熙熙攘攘的街道上,有买衣服的、吃饭的、回家的、看手机的行色匆匆的人们都只顾着自己,哪儿顾得上旁边乞讨的一个老爷爷?我也无视地从老爷爷身边走过,踏进新华书店的大门,拿了一本《哈利波特》,付了钱,准备回家。
美食摊、珠宝项链、华丽的衣服让我的眼睛应接不暇。看着看着,一个不留神,我绊了一跤。我缓缓爬起来,拍拍腿上的灰,抬起头:这不鑫玥吗!刚要上前去拍她肩膀吓她一跳,可我却怔住了。她凝望着那位乞讨的老爷爷,我的目光也随着她一起观察:那是一位衣衫破旧,一头白发,蓬乱胡须的老人,满脸的焦虑向来往的行人哀求着。
咚咚我定睛一看,天啊!肖全明从口袋里掏出了几枚硬币,投进了老爷爷面前一个破烂的瓷盆里。今儿肖学霸太阳打西边出来了?怎么会给可怜的老人投硬币呢?平常她一直很暴力呀,怎还有一颗尊老的心?
肖学霸用同情的眼神看着老人。随着硬币落盘,她的嘴角微微上扬,眉头渐渐舒展。她仿佛在对老人说:爷爷,你别老是在这里坐着,这风可大了,小心着凉!我见了,连忙跑上前去,把口袋里的硬币也给了老爷爷,老爷爷勾着背,哆嗦着用感激的眼神望着我们俩,嘴里不停地说着:谢谢,谢谢!
我拍着肖鑫玥的肩说:嗨!肖鑫玥,你也有尊老的习惯啊!王老五!你咋在这?肖鑫玥疑惑地问。我一下子不好意思起来,拉着肖鑫玥转身就跑,边跑边说:不愧是我闺蜜,除了有小暴力倾向,偶尔占我的小便宜,竟然还深藏一颗尊老的爱心啊!我真要用放大镜才能发现呢!
看她被曝光后的的羞涩模样,我又坏坏地说:这个有爱心的肖鑫玥,何时对我也这样有爱心呀?