展览的作文
今天,老师组织我们五年级去参观了科技展览。
科技展览是在体育中心开展的。虽然它是一个流动的科技展览馆,但是里面有好多稀奇古怪的东西,一眼望去,琳琅满目,还没进去参观的我们就已经兴奋不已了。我们按顺序地排好队,依次进去。
首先,进入我眼球的是一台很特别的机器。这台机器上有一个竖琴,但是,这竖琴上又没有琴弦,那没有琴弦的竖琴该怎么把它奏响呢?我看到机器上有一个按钮“开启”,我就按了按钮。突然,竖琴变得有琴弦了,可这琴弦却是一根根红外线,那有红外线的竖琴怎么弹呢?我无意中碰了一下“琴弦”,那竖琴竟然响了,这是怎么回事呢?原来,这竖琴的上面和下面都有一些感应器,只要我们碰到了红外线,上下的感应器就会发现,我们触碰到的红外线就会发出相应的声音来了。第一台机器就让我感受到了现代的科技非常的神奇。
然后,我又参观了一些机器,其中有一台机器,又让我增长了不少的知识。这台机器上面装有一根棍子,这根棍子它会发光,而它发出来的光,我们看一会儿之后就会看到一个美丽的景象。这一切我们看到的美丽的景象,都是源于我们奇妙的眼睛。人的眼睛在看东西时,那个东西会停留在眼前二十四分之一秒至十六分之一秒,虽然只停留了短短的这一点时间,但只要这个东西它还在动的话,眼睛就会把它连成一个美丽的景象,不过它又会很快消失。顿时,我觉得眼睛真的好奇妙。
时间过得可真快,在不知不觉中,一个下午的时光就匆匆流逝了,我们在这科技展览馆里感受到了现代科技带给我们的快乐和刺激。难忘的科技馆,神奇的世界,让我们久久不能忘怀……