在不经意间的回眸里,流露出浓浓的爱意;在默默注视中,弥漫出深深的爱意;在严厉的批评中,爱变得意味深长……
夕阳西下,这是一天中最美的时刻,但是此刻我,心里正蔓延着一种苦涩的滋味。老师不经意间的一瞥,亦让我心里一惊。在那段回家的路上,我心里默默地祈祷,千万不要批评我……
回到家,无意间又瞥见了那张布满红叉叉的试卷。我疯狂地叫着,一颗颗冰凉的泪珠滴落下来,我盲目地擦拭,手心,手背全打湿了。
这时,父亲刚好向我走来。他看见我如此疯狂的样子,不由分说从我手里抢过试卷。我的心“突突”地跳着,目不转睛地顶着那张画满红叉叉的试卷,不停地绞着手指。
突然,一声清脆利落的声音在我耳边响起。我看着自己被戒尺打得发红的手指,泪水不由自主地落了下来。“怎么会考这么差?你有没有复习过?你说说看,前几单元都考得那么好,这次怎么会考这么差!”我没有回答,只是不停地绞着手指,低着头。
接着,戒尺又一下打在手上。我看着自己红得肿起来的手指,反驳道:“你凭什么说我考试差就没复习了!难道你就没有错的地方吗?”话一出口,我就觉得自己未免太过分了,便想着道歉。但是话都说出口了,再道歉也就没什么意义了吧!在矛盾下,我和父亲的争吵就在僵持中结束了。
夜晚,我在床上思来想去,还是决定明天去道歉。
第二天一早,我就急急忙忙到父亲的房间,结果房间空无一人。正当我准备离开时,一个高大的身影出现了我的眼前,“是晓珂呀,有什么事吗?”那声音显然多了几分轻柔。“我……我是来向你道歉的。”我怯生生地回答。“哦,昨天的事啊!都已经过去了,只要以后做好就可以了。”父亲说完就转头走了。望着他的背影,我鼻子一酸,羞愧涌上心头……
爱,有大有小,每个人表达的方式都各不相同。虽然有时我和父母之间会有隔阂,但爱会使我们密不可分!