爱在细微处绽放作文
炎炎夏日,天气热得,把生鸡蛋打在地上都能被烤焦。窗外的知了都被热得抗议了,在树上“知了,知了”地叫着。
我因为生病了,所以没去学校上课。爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家里无聊地躺在床上睡觉。
发完之后,我又躺回床上。过了几十分钟,我听到有人在敲门,我赶紧跑去开门,门外居然是外婆。
外婆手上拎着一个饭盒,衣服都湿透了,头发湿答答地粘在脑门上,鼻尖上冒着豆大的汗珠。我连忙迎上去,外婆把饭盒交给我说:“快点吃,再不吃冷了就不好吃了。”
我一边吃一边对外婆说:“外婆,你也吃啊!”外哦却说:“你吃吧!我不喜欢吃鱼。”而等我吃完了之后外婆却在吃盒子里剩下的鱼骨头,还对我说:“我只是看见盒子里剩下的太浪费了,所以才吃的。”
不觉中,我的眼睛湿润了。
爱,在细微处绽放。