走在沙滩上,印下两排有深有浅的脚印。
——题记
在人生的沙滩上,我的脚印有大有小,有深有浅。由小小的脚印慢慢变大;那深的,便是那使我刻骨铭心的;那浅的,也许是平淡的小事或是烦恼。回望,幸福的暖流迎上心头。
深深的小脚印
暮然回首,已经有很多浅的脚印,被记忆的海洋冲刷掉。但,还有深的脚印。远望着,远处有一个小小的,深深的脚印。哦,我知道了,那是爷爷让我留下的,我记得,爷爷看见我总会露出笑容。白天,爷爷牵着蹒跚的我,带我去公园,我饿了,会拿出饼干喂我;中午回家时,会拿出奶粉,一勺一勺地放进奶瓶,然后,小心翼翼地兑水,生怕水溢出来,之后,再用手拿住奶瓶试试水烫不烫,最后再一点一点地喂我喝。妈妈回来后,爷爷便走了。这样,成长。
深深的大脚印
离我较近的一个深脚印,我看到了妈妈。妈妈老爱唠叨,我也不知道为什么,老想顶嘴。有一天我终于忍不住了,便和妈妈吵了起来,可刚吵完,我就后悔了,妈妈再怎么说是为我好,我顶嘴她该多伤心啊!可是到了睡觉的时间,我躺在床上,努力睡着,后来迷迷糊糊地睡了,懵懵地感觉到妈妈进来了,为我拉拉被子,便出去了。突然,我感觉有什么东西把我朦胧的睡眼清洗了一番。
爱,就这么简单。在我心中的田野上,长着许多嫩绿的小草。但是,就在某些细微的的地方,萌发了一朵又一朵名叫”爱”的花朵,它们使我的整个心田充满花香!