描写长城的作文
天空阴沉沉的,布满了黑压压的乌云,像一个魔鬼张开血盆大口,可怕极了。
长城,高大巍峨,矗立在大地上,头顶着大片大片的乌云,望着远处的群山,看着山上随风摆动的大树,任凭狂风刮在它身上,一动不动。烽火台中刮入一阵风,“呼呼”狂风在里面呜咽,呼啸。长城上尘土飞扬,增添了一丝神秘气息。
“呼呼——”狂风更强烈了,小雨也仗着狂风的威势出来玩了,随风在空中飞舞着。下雨了!下雨了!雨滴们仿佛在呼喊着。“嗒嗒,嗒嗒。”一滴滴的雨滴打在长城上,落入缝隙中,不见了踪迹,他们的同伴见了,恼羞成怒,冲啊!上啊!雨滴越来越多,纷纷打在长城上,但,无济于事,长城依然坚强的挺立着。
暴风雨,暴风雨要来了!“哗啦啦”天空中洒下了豆大的雨点,砸在长城上。来吧!来吧!“轰!”一声炸雷在空中响起,白光撕开了天空。狂风,暴雨,在乌黑的天空中交织着,长城上也渐渐出现了一个个小水洼。但长城依然在大地上屹立不倒、决不动摇!
太阳渐渐露了出来,狂风暴雨也没了力气,风静了,雨停了,一道道阳光照射在长城上,经过雨水的洗礼,长城似乎也更加坚定、勇敢。
让暴风雨来得更猛烈些吧。