一路有你作文
在我的生活中,无时无刻都离不开父母的身影,是他们在我心中播下了小小的幼苗,他们对我心灵的浇灌,让我这棵幼苗健康、快乐地成长。是他们耐劳艰苦的汗水,让我过上了幸福美满的生活。我的生活中,时常出现他们的呵护和关心,我就在父母的一声声问候,一份份关心里茁壮起来的。
在我的学习上,文化较少的父母,尽管他们识字不多,但是能给我们提供学习的警示,他们总是不惜一切代价的帮助自己的子女完成学业,虽然他们识字不多,但是他们诚然也希望自己的子女考上大学,期盼子女将来能有一份好的工作,不用像他们那样过着苦的日子,想到这些,我就会情不自禁地流出一滴滴眼泪,没法我也只能化伤痛为勇气,让我战胜眼前出现的重重困难,让我充满前进的力量。
然而,陪在我身边最多的是我的母亲,从我读初中时候,她就放弃了外出工作的机会,在家辅导我学习,天冷了叫我我增加衣服,免得感冒,天气热了叫我减少衣服,不让我品尝中暑的滋味,母亲就是这样。
记得有一句诗是这样说的:“慈母手中线,游子身上衣。”哪怕是衣服上的一个破洞都是经过她那双勤劳的手一针一线缝缝补补而来的,你对的爱就像是海水一样的深。妈妈你是水,我是水中的鱼;你是甘露,我是一朵花:你是导航的灯,我是一叶小舟。
妈妈十多年来,你一直默默无闻地陪在我身边,我从心底感激您,是你给我自信,让我越来越相信自己。是你给我教诲,让我从一个幼稚无知的孩童变成了意气风发的少年。
如今,我读中学了,我还是第一次离开你,可是你对我说的那些话随时都在我的耳边响起,回想儿时,看到你早出晚归日夜操劳,正如陶渊明所说的一名言:“晨星理荒秽,带月禾锄归。”我却无以回报,那时我的心如刀绞,借此说一声:母亲你辛苦了,你是我心中的偶像。
母亲,一生的道路有你陪伴,真是我的荣幸。让我再一次说声:谢谢您!谢你陪我走过了人生起步的这段难以定向的路,我的记忆中有您无微不至的关心和照顾。考试不好时,有你的安慰,生活上有你照顾,为人处事有你作楷模。您真是一位伟大的母亲,我知道这些年你一定受到了不少的苦与累,因为我发现你的头发开始变白了,脸上的皱纹增多了,眼里布满了血丝,看到这些,我的心里就会涌出一句话:母亲,您辛苦了,我爱您!