我是爸爸的忠实粉丝,不仅是因为他帅,更主角要的是他民主,从不见苛求我。他说他不求我像淑女一样优雅,也不求我有上知天文,下知地理的智慧,他只求我善良,有良好的行为习惯。
小时候的我,娇滴滴在,做事经常半途而废,但每一次爸爸都会不厌其烦地耐心教导我,但是他的话,我左耳朵进,右耳朵出,可他就是舍不得骂我打我。渐渐的,我开始懂事了,爸爸也开始的他的育女计划。
“爸爸!讲故事的时间到了。”我撒娇的说道。“来了。”爸爸回应道。“玲玲,今天我讲的故事是关于一只小猪的,这个故事十分有趣,你要听仔细了,听完之后,我会问你问题的。”
“好。”故事的内容是这样的:很久以前,有提只小猪,人家给它取了个名字,叫大肥。有一天,大肥参加了跑步比赛,但是它是最后一名,它很伤心,它决定要减肥。第二天,它早
早的起来了,没有吃早饭,便开始了跑步,跑了100米回到家吃东西,但它忍住了,做了20个俯卧撑,然后喝了一杯水,它满头是汗,坚持,坚持,再坚持,终于瘦了下来。故事讲完了,爸爸的问题来了:“你从大肥的身上读出了什么?”我不假思索的说:“读出了大肥要减肥的决心,和它不屈不挠的精神。”爸爸意味深长的说;“你看,仅仅一只小猪都有着不屈不挠的精神,你呢?在人生道路上,总会有许多困难,即使那时候你已经伤痕累累,你要站起来,克服它,你要坚信自己一定会战胜困难。你不能依赖他人,如果有了一次,就会有第二次,渐渐的,它会成为你的习惯。你现在还小,可以改,等以后长大了,就改不了了。明白吗?”
我当时很惭愧,脑子里都是我的半途而废,一次又一次的放弃。我在心里不断的反问自己:小猪尚能坚持不懈,你为什么不能?爸爸曾无数次的教导你,引导你,你却把他的话当耳旁风,你对的起你爸爸吗?你对得起你自己吗?你以后该怎么办?是继续这样还是改过自新?思前想后,我决定要重塑就自我。
我长大了,学会了坚持。记得上个星期,我和同学比赛跳绳,刚开始我落后了一大截,但我毫不气馁,奋起直追,坚持不懈,终于超过了她。也超越了自我。
爸爸一个个故事就像无形的引擎,把我引上了正确的人生轨道。感谢爸爸,感谢爸爸给我讲述的一个个励志的故事!