一路有你作文
天空会那么蓝,空气会那么清新,都是因为一路有你。
“生日快乐,我对自己说,蜡烛点了,寂寞亮了……”耳麦里不停地不停地放着这首歌。没有人会在意我的眼泪,没有人会在意我的孤单,更不会有人注意到世界上这么一个小角落里,有一个寂寞的孩子在过她一个人的生日。爸妈早早就离开了加,更别问我的生日了,早就习惯了过一个人的生日了,为什么还是不由自主地觉得难过、无助。脸上早已爬满了泪水,仿佛又那么一刻,我想脱离了大海的鱼,挣扎、惶恐、窒息。
缓过神来,静静地就坐在那里,注意了耳麦里那个清凉的女声,一遍、一遍地唱着,原来还有你,是你给了我微笑的勇气,在伤心难过时,因为你,又让我充满了力气。
“我要一步一步往上爬,就算天黑,也不放弃……”又是第十一名,校园十佳歌手怎么都不是我所能达到的,它是那么遥不可及,深怕下一个脚步下就是万丈深渊。
站在台上,我努力地克制住不要紧张,害怕自己唱错了词货跑了调,前奏总是那么短,到了歌词的部分我仍没有反应过来,就这样,我就又失去成为十佳歌手的机会了。
回家沮丧地打开电脑,无意地听到了周杰伦的《蜗牛》,对啊,就算天黑我也要努力地往上爬,终有一天会爬到最顶峰的,不是吗?
现在,我唱这歌在台上领奖,颁发证书的时候,我就知道我成功了,我终于成为了校园十佳歌手。当我现在能在学校晚会上唱歌的时候,我就想着《蜗牛》里德歌词,想着早就印在脑海里德旋律,想着荣耀的背后,我也是背了一个蜗牛般的壳,一步一步往上爬。一直都有你,是你在绝望中给了我坚持下去的动力,是我坚持不下去的时候,又给你我一道光明的曙光,才会有今天的成功。
一路有你,音乐。让我的天空那么蓝,让我的空气那么清新。
谢谢,一路,有你。