一路有你作文
一路有你,一路精彩,一路快乐。
你用你那独具特色的格子棋盘,诠释着智慧,带领我一路成长,一路飞翔。用你那黑白的颜色与形状相同的棋子吸引着我,带我在棋盘里那一个个小方格中跳跃。你便是这样的神奇,引领着我,走向未来。
小时,便开始接触你,那一个个方格像一个巨大的迷宫,让我在这迷宫中徘徊,探索你的规律,好让我有朝一日能走出迷宫。你那小小的棋盘像平地上一个硕大的坑,将我陷在其中,无法自拔。从那时起,你便如此精彩,带领着我,一路有你,一路精彩。
少时,开始研究你的智慧所在。你是那么奇妙,用一套套方法才能战胜对手,这种美妙与奇特,像化蛹成蝶的蝴蝶,又像埃及的金字塔,神奇而美丽。让我每天一有空闲便与你对弈,从棋与棋,步与步之间了解你。不管是刮风还是下雨;不管是白天还是夜晚;不管是寒冷还是炎热,我都会与你一起,探索其中的奥秘。每当我与你对弈时,都会时不时地感觉仿佛这个世界只有你和我,都彼此沉醉在自己的世界里。
从小时的好奇,到少时的探究,你无不吸引着我,带我前进,带我遨游在棋盘的世界中。
我就这样,在这硕大的迷宫中徘徊。也伴随着这种喜爱,渐渐的走出迷宫。
伴随着喜爱,探索与好奇。现在的我已把你当成一位良师益友,在你的帮助下,在你的陪伴下,我长大了,但也时常研究你的每步走法,你的迷局的美丽与神秘。因为有你相伴,有你相随,使我在生活中渐渐开始研究任何事物,虽然他们都有这各自的魅力所在,却还是比不不上你给我带来的徐徐清风与缕缕阳光的一路相随。
一路有你。一路的喜悦与快乐,都在棋盘里来回穿梭。你陪伴了我多少春秋?你与我一同度过了多少岁月?你给了我多少惊喜与快乐?这一道道问题,也许只有你我知道,也许那些片段只在你的棋盘与我的脑海间穿梭。
你给我带来的精彩与快乐,经历了这么旧的岁月,却还如海底的珍珠,闪闪发亮,在你我的脑海中盘旋,永不停息。
一路有你,一路精彩,一路的开心与快乐。
谢谢你一路的陪伴,我心中的良师益友——五子棋。