很久很久以前,天上有一颗调皮的星星,他非常有好奇心,一会问火星爷爷这个是什么,一会问水星爷爷那个是什么。
有一天夜晚,他悄悄地离开了他的爸爸和妈妈,来到地球伯伯身上玩耍。他怕严厉又火眼金睛的太阳爸爸发现,又被扔回天上,于是趁太阳爸爸休息,月亮妈妈不注意,躲进了一片草丛。他散发的光把草丛照得和白天一样,把萤火虫、瓢虫、蛐蛐等昆虫都吸引了过来。他们一会捉迷藏,一会唱歌跳舞,玩的不亦乐乎。
快乐的时间总是短暂,眨眼间,天快亮了,小星星这时急了,跺着脚,问他的伙伴们:“怎么办?天一亮,如果我不回到宇宙里,我就会消失的!”这时,他的朋友们发现他慢慢变得透明,说时迟,那时快,小燕子正好飞过来找果子吃,听到了他们的对话,于是把小星星含在口中,一下子飞到了天空,把他放在回家的路上。小星星大声的呼喊道:“妈妈,我回来了!”他的朋友们则朝他挥着手,大声叫道:“小星星,再见!以后常来玩!”
从此,他再也不调皮了,每天都紧紧跟着妈妈。每当夜晚,他都会眨眨他那可爱的眼睛,微笑着把星光洒满人间。