躲在草丛里的星星作文
从前,有一颗星星,不想再过天上一成不变的生活,决定改变。在一个深秋的夜晚,它从天上滑落下来,落到山脚下的一片草丛里。
冬天很快到来,星星躲在这片干枯草丛的角落里,开始冬眠,它做了好多好多的梦。
“啾啾”,燕子在欢快的歌唱。春天来了!星星已经变成了一棵高大的星星树,阳光下,树上的六颗星星在闪闪发光。
每颗星星都有自己的梦想。第一颗星星想展翅高飞,在天空翱翔,但它没有翅膀;第二颗星星想成为贵妇人的宝石项链,但它体积太大,挂不上身;第三颗星星想做别墅里的装饰品,但它在晚上发出的光太亮,影响主人的睡眠,被丢弃了;第四颗星星想当书签,却过于厚重,夹不进书里;第五颗星星想成为人们的眼镜,但却不够透明,让人无法看清东西。这五颗星星,因为各种原因放弃梦想,回家去了。
星星们垂头丧气地进了家门,看见第六颗星星正躺在湿软的泥土里。第一颗星星嘲笑道:“傻瓜,就知道躺在家里,连个梦想都没有!”第六颗星星说:“大哥,我有梦想。我想成为像妈妈那样的星星树!”
“这算什么梦想?!如此的平凡普通!”五颗星星一起说,第六颗星星低下头,没有再说什么。
从此,这五颗星星不再去做事,每天吃喝玩乐,十分逍遥自在。第六颗星星,不管风吹雨打,还是电闪雷鸣,都一直坚守在泥土里。
终于有一天,它长成了妈妈那样的星星树,树上结出了六十六颗璀璨的星星!而其它五颗星星,早就在空气中氧化,消失得无影无踪了……