躲在草丛里的星星作文
一天,我走在回家的路上,突然发现草丛里有个东西一闪一闪的,我跑过去看个究竟——原来是一颗星星在发光。“奇怪?”我自言自语道,“星星不是应该在天上的吗?”我仔细地看了看,发现小星星的身上有个伤口。我轻轻问道:“小星星,你没事吧?”星星竟然有气无力地说:“我没事,只是被碰伤了。”我小心冀冀地把星星放在手心里带回了家。我给小星星擦了药,让它躺下好好休息。
两天过去了,小星星的伤完全好了,整个身体闪着金灿灿的光。我和小伙伴想办法送小星星回到天上,我们试着用力往天上扔,可是小星星又落到了地上。小伙伴们又架起梯子,可是踩在梯子上还是够不到天。小星星真是被我们折腾的够呛!我们一个个垂头丧气的,太阳公公看见我们这样不开心,说道:“你们可以把泉水在日光下晒一天,在月光下晾一夜,这是能让星星回到天上去的神水。”虽然半信半疑,但是想把星星送回家,我们还是照样子做了。第二天我们把水洒在小星星身上,向天空用力一扔, “嗖”的一下星星像吸铁石被吸到了天空中。
“丁零零……”闹钟响了,啊!原来我是在做梦呀,不过我真的希望有一天我能像梦里一样,捡一颗星星……