躲在草丛里的星星作文
从前天空上有一颗星星,叫贝尔。他不会发光,经常被其他同伴嘲笑。他很伤心,于是躲到了地上的草丛里。
因为他不会发光,所以不会被人发现。有一天深夜,起了茫茫大雾,有一个小朋友迷路了,在草丛边哇哇大哭。贝尔很想帮他,可却不会发光,没法给他照明。这时,一群萤火虫经过,用自己的小灯笼给小朋友照明,就这样把他带回了家。
小贝尔可羡慕萤火虫了,在心里暗暗责怪自己不会发光。
又有一天傍晚,又是茫茫大雾的天气,贝尔发现又有人迷路了,而且还是一个医生。原来,有人发了重病,医生为了救人却迷路了。眼看病人已经奄奄一息了,而医生却…。贝尔拼尽了全身的力气让自己浑身发热。突然,它的周身发出了微弱的光:“啊,我能发光了!”星星大喊,而且,他惊喜地看到自己越来越亮。医生看到了前进的道路,急急忙忙向病人家走去。
贝尔学会了发光,别提多高兴了。他回到了天上。从此,同伴们再也没有嘲笑他了。贝尔却还经常在天空给路人照明。因为是他们让自己会发光的。