躲在草丛里的星星作文
一个晴朗的夏天的夜晚,天空中繁星点点,像无数盏明亮的小夜灯。
此刻,草丛里正在举办一场热闹的音乐会,小虫子用火柴盒当舞台,四周摆满鲜花。正当大家觉得一切都准备就绪的时候,小瓢虫说:“音乐会要有灯光啊!不然黑漆漆的。”螳螂抬头看看天说:“要是能把星星摘下来当灯用,那该多好啊!”
小蚱蜢自报奋勇地要去找一盏灯。它东看看西瞧瞧,经过一片草丛时发现里面闪烁着亮光。他心里想:“哇!一定是天上的星星掉下来了,躲在那里。我要把它捡回去,挂在舞台中央。”但是当它跳过去的时候,并没有发现小星星,而是一只尾部发着光的小虫子。小蚱蜢奇怪地问:“你是谁?你的光真美丽。我们在举办一场音乐会,你愿意帮我们照亮舞台吗?”“我是萤火虫,我非常愿意参加。你等着,我这就去把我的朋友们叫过来。”
音乐会开始了,蟋蟀唱起了小曲儿,蝴蝶翩翩起舞,蜘蛛弹起了古筝,甲虫吹起了小号……。萤火虫伴随着音乐不停地变换亮光,时而黄色、绿色,时而红色、橙色。
这真是一场成功的音乐会。