躲在草丛里的星星作文
一天晚上,我在阳台拿着望远镜看着夜空, 突然有一道金光向树林方向划去。于是我背起书包向树林跑去。
我在树林里找啊找,突然,我看见草丛里有个闪闪发光的东西。我掀开草丛,看见一颗小星星。我捧起小星星好奇地问:“小星星你不是在天上的吗?怎么会躲在这里呢?”小星星边说边哭:”我被风姐姐吹下来了,掉到地上摔伤了。我害怕别人会伤害我,所以我就躲在草丛里,你可以帮我吗?”
我把小星星放进书包里,背回家。回到家我急忙拿来药箱,先用棉签给小星星的伤口消毒,接着再小心翼翼地给小星星抹上药水,最后我用绷带帮小星星包扎伤口。并让它躺在床上休息。我把小星星照顾的很好,过了几天,小星星的伤口被我养好了,我把小星星手上的绷帶拆下来。突然,发出了一道刺眼的光芒,变成了一个通往宇宙的大门。小星星感激地对我说:“谢谢你,帮我养好了伤口,现在我要回家了。”说完小星星就回到宇宙妈妈的怀抱里。我知道小星星并没有离开我,它一直都在我的身旁陪伴我。
晚上,我去散步的时候。发现夜空中有一颗星星闪闪发光。看,原来它正在对我笑。
家长寄语:想象力很丰富,写得很好,再多用点好词好句就更完美了。