躲在草丛里的星星作文
有一颗小星星想到人类的世界去看一看,妈妈却对小星星说:“人类的世界很危险。”可是小星星不相信,于是趁妈妈不注意,跑到了人类的世界。
它对人类世界充满了好奇,那么多的高楼大厦,小星星不知道去哪里好了,忽然路上的汽车发出了吱吱声,吓得小星星赶紧躲到了公园的草丛里去了。躲到草丛的小星星好一会才敢睁开眼睛,它看到了碧绿的草地、高高的大树、漂亮的鲜花,还有一群在草丛里玩耍的小昆虫。刚才的害怕一下子没有了,它很快就喜欢这里了。它一边闻着鲜花的香味,一边跟在昆虫后面玩耍。忽然一个小娃娃发现了它,“咦你是小星星么,怎么跑到这里来了?”“是啊,我喜欢来到这里,你陪我玩么?”“好啊好啊”于是星星和小娃娃玩起了捉迷藏的游戏。星星一会藏到了小草底下,一会躲到了花儿里面。小娃娃找啊找,他们玩的很开心。
后来小娃娃要回家了,小星星只好自己在草丛中玩耍了。可是玩着玩着,它饿得肚子咕噜噜的叫了,应该去找食物吃了。可是这里能吃的只有花粉了,小星星只好吃了点花粉,又喝了点露水。它玩了一天累了,于是它给自己找了一个小床——一棵红红的月季花上面,采了一片叶子盖在自己身上。很快进入了梦乡。
美好的一天又开始了,小星星喜欢上了这个草丛里的家。它决定要回家带着妈妈一起来玩。