躲在草丛里的星星作文
从前,天上只有五颗星星。第一颗星星最大,是蓝色的,每到黑夜,他就发出耀眼的蓝色光芒;第二颗星星比第一颗小一点,是黄色的,发出的光也要暗一些……第五颗星星最小,几乎没有什么颜色,发出的光也最暗。
小星星非常失望,因为他的四个哥哥都比他大,比他好看,发出的光也要比他亮。他感觉自己最难看,于是跑到草丛里躲了起来。
他的哥哥们知道了后很着急,到处找他,可是哪里都找不到他。直到有一天,一只小虫子发现了他。那时小星星正在睡觉。小虫子叫来了他的同伴,一起把小星星叫醒。小星星醒后问小虫子:“怎么了?”小虫子们说:“你的四个哥哥因为找你生病了,不发光了。我们很需要它们,我们需要光。有很多小动物因为没有光,在黑夜中走路受伤了。”小星星犹豫了一会儿答应道:“那好吧。”于是小星星又回到了自己原来的位置。他的哥哥们看见了,都非常开心,病一下子全好了,又开始发光了。后来,小星星和哥哥们一起给小动物们照明……
小星星想:“原来我也有我的作用啊!”