躲在草丛里的星星作文
有一颗小星星、它不在天上,而是在草丛里,怎么回事?
原来,这颗小小星星不愿意和兄弟姐妹们待在一起,它想到美丽的人间看看。这时,一阵大风吹过来,小星星趁机跳出了云妈妈的怀抱,掉到了人间。
小星星在空中画了一通红色的细线。在草地上玩耍的小男孩看到小星星,兴奋地说:“大家快来看啊!”另一个小朋友朝他指的方向一看,也高关地喊:“你们看呀,一颗流星!”小星星掉到孩子们玩更的草地上。一个女孩跑过去,把小星星捧在手里,走到同伴们身边。大家决定把小星星带回家。小星星害怕极了!它挣脱小女孩的手,滚到草丛里去了,小朋友们见小星星逃跑了,便失望的回家睡觉了。
小星星在草丛里朝外看,啊!人间果然很美!有绿油油的草地,草地上开着万紫千红的花朵,往远处看,是一条幽静的小路,小路旁边有一面湖,微风一吹,湖水泛起层层波纹,月光照在波光粼粼的湖面上,多美啊!
“啊哈…呼”小星星打了一个瞌睡。它有些想家了,想云妈妈铺的柔软舒适的云床和兄弟姐妹们了!小星星绝望地哭起来。这时,它听到一个很轻柔的声音“我的好孩子,别哭了,我会让你回来的”话音未落,小星星就回到它的兄弟姐妹身边,沉况地睡着了。