躲在草丛里的星星作文
这天,星星弟弟问月亮姐姐:“姐姐,地球到底是什么样子的?我真想知道,姐姐,请问我可以去地球吗?”月亮姐姐对星星弟弟说:“如果你想去就去吧,记得要早点回来哦!”
星星弟弟听了,就从天上掉了下来飞到了地球上,落到了草丛里。他遇到了蚂蚁一家,蚂蚁问他:“请问你是萤火虫么?蚂蚁弟弟回答道:“我不是萤火虫,我是天上的星星。”蚂蚁又问他:“你真的是从天上来的吗?”星星弟弟又回答道:“我是住在天上的物体。”蚂蚁一家一听,就吓得离开了草丛,跑了。
星星弟弟躺在草丛里睡了一会,突然感觉到有人在掐他,他睁开眼睛一看,原来是一只小兔。小兔问他:“你是灯笼吗?”星星弟弟哈哈大笑,对兔子说:“你看天上的星星是这样的亮,我就是星星啊!”兔子一听说:“星星是天上的,怎么会掉下来呢?你肯定在骗我!”说完就气呼呼地走了。
星星弟弟很伤心,这时萤火虫飞了过来,星星弟弟问他:“你是萤火虫吗?”萤火虫回答说:“对,我是萤火虫,你是什么呢?为什么你会发光?”星星弟弟说:“我是星星,我自己会发光,是从天上来的!”
萤火虫高兴地说:“太棒了,我做梦都想跟一颗星星做朋友呢!”后来,萤火虫和星星弟弟做了最好的朋友。萤火虫把星星弟弟介绍给了许多朋友,后来星星弟弟再也不想回天上去了,因为他觉得地球上非常的快乐,所以星星弟弟就永远的留在了地球上。