躲在草丛里的星星作文
一天傍晚,我和小伙伴们在草地上玩。突然,我发现草从里发出一束微弱的亮光,难道有宝石?我吆喝小伙伴们一起过去看看是什么在亮。原来是一颗蓝球大小的星星,正伤心地半躺在草丛中。我好奇地问:星星不是应该在天上的吗?你在这儿干什么呢?小星星哭着说:我和爸爸在银河游泳的时候被一颗陨石撞到,我掉了下来,受了伤,只好躲在草丛里休息。
我们的家就在这边上,去我们家先把伤养好吧。我们把它背回了家。
过了几天,星星的伤养好了。它无奈地说:谢谢你们救了我,跟你们在一起我很开心,但我爸爸妈妈一定在到处找我,我得回去了。
一听它说要回去,我有点不舍得,但接着一想:天上是什么样子呢?好玩儿吗?于是就想让星星带我一起去看看。小星星爽快地答应了。
于是,小星星带着我一起飞上了天。太空里有各种各样的陨石、一望无际的银河。突然,小星星喊道:当心后面!我赶紧往后面看去,一块大陨石正向我们撞来,我抓紧小星星,它迅速侧身转弯避开了它。可是,刚避开这个,眼前有更多的陨石向我们飞来,我们左躲右闪,终于避开了这个危险地带。但是想想这里实在危险,就让小星星送我回去了。
不一会儿我就回到自己家。
每当仰望星空的时候,我知道那里有的一个好朋友在向我们招手。