难忘的第一次作文
童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠我第一次滑雪的经历。
去年寒假,妈妈带我去大明山滑雪场。妈妈刚租好滑雪用具,我就抱起它们冲进了更衣室。
更衣室里的人真多呀!我好不容易才找到了个座位,放下东西。拿起鞋子就往脚上套。咦?这鞋子怎么这么硬呀!都可以当板砖了!这可怎么穿呢?问别人?不行,万一被别人笑话可怎么办呢?有了,找一个刚进来的人模仿他的动作不就行了吗?说干就干,我抬起头四处张望,哈!正好有一个人进来了。我赶紧在他旁边也找了个座位,拿起鞋子,他怎么穿我怎么穿。我还真把这复杂的行头穿上了。
我抱着滑雪板和雪杖,走进了滑雪场。“哇!”映入眼帘的是白皑皑的一片,到处银装素裹。
我走到雪地上,学着别人装上滑雪板,往雪里一拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,我才发现由于自己不习惯穿那么长的滑雪板鞋子,两块板压在了一起,挣扎了半天都无济于事,妈妈看到我笨拙的样子忍不住哈哈大笑。好不容易站起来了,我抖了抖身上的雪,想去挽回自己的完美形象一步迈开,就撞到了一个人的身上。我连忙抬起头来,是一位大姐姐。我边道歉边准备溜走。:“没关系,给你。”姐姐边说边把掉在地上的滑雪杆递给我,姐姐打量了我一番,说“你是刚学的吧,让我教你滑雪吧!”真的吗?”我连忙问道,姐姐笑着带我上了雪毯。
于是,大姐姐把我带到雪坡上,微笑着对我说:“滑雪基本要领是曲膝、弯腰、抬头,把雪杖轻轻一推就可以滑出去,但不要太用力,加速与减速的要领很简单,加速是把滑雪板从平行改到外八字,减速则改到内八字。”我听了,边重复他说的,边去做。“哇,太棒了。”我终于滑出了小段,心中不禁涌起了骄傲的情绪,一个不小心划到了坡上,飘飘然的我突然惊醒,可是已经迟了,滑雪板像一只没头苍蝇一样飞速滑了下去,好在想起了姐姐的动作,“曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖······”我默念着,强迫自己冷静,还好坡度还不高,不一会就到底了,可是滑雪板还在全速滑行着“啊啊啊”一声惨叫后就看我一下装上了安全垫。
我惊魂未定时,大姐姐也滑了下来说:“你这小家伙,也太心急了,我刚转身你就不见了。”“嘻嘻”我不好意思的吐了吐舌头,就这样,一不做二不休,有了第一次的经验,第二次就好多了,慢慢的我开始向更高的雪坡挑战,虽然也摔了不少跤,不过我都坚强的爬了起来,妈妈也说我长大了勇敢了。
第一次的滑雪让我非常难忘,也让我懂得了:没有失败只有失败者,而失败者指的就是那些选择放弃的人,如果向他们一样那就永远尝不到成功的滋味。