一直想去坐滑翔伞,体验飞在蓝天的感觉,今天终于如愿以偿了。
午后,爸爸开车带我们来到了九华飞行营地。登记缴费后,几个穿着滑翔服的伯伯带我和另外几名客人坐上了进山的卡车。
起初,爸爸担心我会害怕,也坐进车里。教练一再告诉他,这个滑翔是很安全的,而且会有专业人士陪同保护,大可以放二十四颗心,爸爸只好无奈地下车了。临下车前,他还不忘反复叮嘱我“不要怕”,“要勇敢”,“注意安全”。我连连点头答应。
不一会儿,卡车停在一片开阔的场地边,眼前出现了一个很高的悬崖!突然,一种恐惧感涌进我的大脑,万一摔下去怎么办?肯定会粉身碎骨吧!太可怕了!还是回去吧……回头看看同行的人都在兴奋地做着准备工作,我又不想认怂。我在心里安慰自己,反正已经上来了,报名费还那么贵!就该好好利用,不能浪费!毕竟人总要长大,总是要面对很多困难的。我要抛掉以往的懦弱!加油!我咽了咽口水,也做好了准备工作。
起飞时,教练叫我先快速往前跑,我便拼命向前冲刺,就在跳下悬崖的那一刻,我还是吓得闭上了眼睛。那一瞬间,我好想念我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……耳边呼呼的风声夹着教练的声音传过来“看,那边是大佛!”我慢慢睁开眼睛,远处,正是一尊沐浴在艳阳下闪闪发光的大佛。这时心中的恐惧感竟然全化成了一种兴奋!我成了一只雏鹰,正自由翱翔在蓝天上。地面上所有的景物都显得那么渺小:崇山峻岭变成盘卧在大地上的巨龙;河流像丝带;大街小巷犹如蜘蛛网一般;路上的行人也变成了一只只微小的蚂蚁……
我激动地向身后的教练伯伯喊:“我想幅度再大一点,我不害怕!”教练听到后,立刻加速,同时还做了好几组刺激的动作,还让我张开手臂像鸟儿一样飞起来……我正陶醉在这飞翔的美妙感觉中,慢慢地,滑翔伞缓缓降落了。唉,我还没玩够呢!
踏上坚实的大地,回望湛蓝的天空,我的心中竟油然生出一股豪情……