有个约会作文
江南,我喜欢你的河流,我爱你的大山,我念你的景色。
一阵微风吹过,在江南路间散步,一座古老的小城,一条清流的小溪,一座悠乐的小山,以及那巧夺天工的景色。
一滴水滴落,也打破了江南小河的平静,微波荡漾,连绵起伏,你叮咚的响声,似乎在奏一首歌曲,使整个小城都跟着你的节奏活跃起来。幢幢小屋都随着节奏跳起舞来,早上,薄雾弥漫在空气中,河旁的叶子也仿佛被牛奶浸过,夜晚,月光泻在小河上,笼着整座小城,随着阵阵烟雾的弥漫,颇有“烟笼寒水月笼沙”的景象,在那里,人们乘船从你上方游过,似乎打破了你的沉睡,可你并不生气,依旧温和地说:“我终于有个伴儿了。”
放眼望去,去看那城西朴素的小山,那儿依旧是一道美丽的风景线,那儿小山,便是四季,从山脚,到山腰,再到山顶,各处有各处的特点,那婀娜多姿的树林,便是最完美的写照,山顶上,一圈的白雪,似乎是为蓝天嵌上了一道银边,这是小山独有的景象,山腰,似秋又似夏,不免让人在此好好推敲一下,那枫叶,仿佛是刚从烈火里提取出的一样,那么鲜红透彻。山脚下,一派生机的景象,瞧!那边的小湖,真有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美好景象,你的可爱写在你的脸上,你的温柔尽显在你的胸怀,你守护着小城,默默无闻地呵护着它,保护着它。
再到处细看,那树,那花,那草,那个不是你护着我,我护着你?哪个不是精神抖擞?草衬着花,花映着树,树护着鸟,鸟唤着人,人们看到如此和谐唯美的景象,不免引起对这大自然的巧夺天工的赞叹,从一株一草,再到一山一木,到蓝天,白云,似无瑕的翡翠,又似无比透彻的水晶,而此时,又怎能用一个“水空潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”来形容。
江南,真想和你有一次独处的约会,只有你,还有我,在夕阳下畅谈,我想一直在你的心里,更在你的怀里。