我们上三年级那年冬天下了一场大雪,从那次以后就再没有下过。可是今天,我又一次听见了雪地里的笑声。因为今年的第一场雪来得早了一些。
我今天早上来到学校,没有像往常一样去班里,而是直接去了操场。这是因为——同学们是有一个“冬天的约定”。我来到了操场,果然不出我所料,同学们都在雪的“Party”里狂欢。在雪地上,有的打滚,沾一身雪也不顾及;有的在打雪仗,鼻子、头发上沾满了雪。我问他们:“你们不怕感冒吗?”他们却回答:“这样才玩出了雪仗的真正意义啊!”有的堆雪人,他们分好了工,有人运雪,有人堆,有人铲平,还有人……看着他们的手冻得通红,还干的那么起劲,我也要捐献我自己的一点爱心——我把手套借给了同学。大家开心地笑了起来,雪人也笑了起来。
我踩到雪上,它并不像冰那样硬,也不像泥那样软,而是一踩,就凹下去,发出“吱吱”的声音,变硬,一抬脚,留下一个深深的印记,这不单单是脚印,而是童年快乐的记忆。当我还陶醉在这银装素裹的世界里的时候,“嘭!”我被一团晶莹的雪球击中,原来是赵兴宇,我也不甘示弱,马上拿起一团雪,朝他打去,我们玩得不亦乐乎。
最有意思的还要数滚雪球了。我先制作了一个简简单单的雪球。我先制作了一个简简单单的雪球,然后,让雪球在雪地里疯狂地滚动,一直滚到我再也滚不动为止。就在这时,我的同学来帮助我了,我们齐心协力,共同推动着巨型雪球,知道我们班所有男生一起滚也滚不动为止。老师出了个好主意:再滚个小点的雪球,不就是雪人了吗?妙极了!我们齐心制作着。今天,大家都爱说“滚”字,平时生气时才会说出如此不文明语言,看来,大家都很激动啊!我们的雪人制作好了,大家都抢着拍照留念呢!
雪给我们带来了欢乐,我们比两年前下雪的时候还要激动开心呢!大家堆雪人,打雪仗,滚雪球……雪地里到处都是我们银铃般的笑声!