忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
——题记
从蜂飞蝶舞的春日等到烈日炎炎的夏日,从烈日炎炎的夏日等到硕果累累的秋日,从硕果累累的秋日等到白雪皑皑的冬日。你,让我等得好不心焦!难道你是在考验我对你的忠诚吗?亦或是在淘气的跟我开一个玩笑。
伴着凌空飞舞的雪花,和着冰冷透骨的寒风,你,身着一袭银白相间的衣裙款款而来。清水般清澈的目光,动人心弦的浅笑,湮没了我三百多天的等待。我那无怨无悔的等待,早已感动了那青山绿水,还有那片肥沃的黄土地。你看,那青山为你让路,那绿水正在等待为你诉状,那片肥沃的黄土地,还有“岁寒三友”在等待你的观赏。
这样温柔的你,怎能让我不爱。
心中涌起的那一缕缕淡淡的怨气,在见到你的笑脸时,早已化作轻烟随风而去。此时此刻,此情此景,我只希望静静坐在你的身旁,看旭日冉冉东升,望夕阳缓缓西下,感受微微寒风拂过面庞,品味在雪中驻足的风景。任时光悄然流逝,任岁月爬满脸庞。
这样大气的你,怎能让我不爱。
清晨出门,天空时不时飘落几朵晶莹剔透的雪花,伸手去接,它们顺从地落在我的手上,带着刺骨的寒冷,微微一会儿,便消失不见,化作水滴。漫天雪花飞舞,落在我的鼻子上,头发上,衣服上,行走在雪地中的我,都快变成了一个“雪人”。在我的身后,庭院的一角有一个个雪人,一树树的梨花开满天,墙角下盛开着一束束寒梅,雪地上留下我一串串的足迹。
这样淡雅的你,怎能让我不爱。
到处都挂着冰柱,像挂在树上的一条条透明的丝带。与老人银发一色的雪,寓意着终点,像老人走到了暮年,我却不这样认为,有一句话说得好:冬天到了,春天还会远吗?你难道不是代表着新生吗?不是代表从头再来吗?感谢你,冬。
这样象征希望的你,怎能让我不爱。
冬,明年这时,你可还会记得你我的约定。