春天是我们的朋友,春天的到了可以让我们感受到温暖和光明。
春天万物复苏,不久就下了一场春雨,雨滴哗哗的下了起来,雨水落在的大地上娇嫩的小草从地下探出头来,雨水落在柳树上使柳树长出了嫩绿的柳芽,雨滴落在了我的脸上使我感到有一丝清凉,春雨过后,柳树也长出了了嫩芽,迎春花也悄悄的开放,它就想一个黄色的花仙子一样,它虽然没有庞大的身躯,它那一缕缕细条上开满了黄色的小花朵就像鞭子一样向周围蔓延像为了春天的到了举行一场隆重的仪式。海棠花也不甘示弱,它也开出了粉红色的花朵,就像和迎春花比谁更美丽似的,微风掠过海棠花的花瓣就从树上飘飘洒洒的落了下了,满地都是海棠的花瓣就像下了一场花雨一样,美丽极了,它就拱开地皮,破土而出。鹅黄的春笋从土壤里钻出来,像一只只刚出壳的小鸡一样。三个星期以后,它们逐渐变成了一支支黑绿的笋,接着又变成一杆杆嫩绿的新竹。竹子舒展着枝叶,贪婪地吮吸春天的甘露,在雨雾中发出“沙沙”的声音。
一转眼的时间春天就要过去了,我有些恋恋不舍。