春天,是个充满希望的季节;春天是个五彩缤纷的季节;春天更是放飞梦想的季节!
伴随着阵阵醉人的微风,春天迈着轻盈的脚步徐徐走来,很轻很轻。当你意识到她来临之时,早已百花齐放,姹紫嫣红。
油菜花早已打扮齐整,站在田间地头,很精神地挺立着。站在田地这头往另一头瞧去,只见田野仿佛变成了金色的海洋。风一吹,便卷起一片片金黄色的波浪,还带着醉人的芬芳。与其说这是一片独属于花的海洋,倒不如说这是一场舞会。活泼却不张扬,热情中不乏几丝青涩。
柳树梳妆打扮完毕,也端庄地站在路旁;野花大片大片撒在田野之中;迎春花开朗地笑着,似活泼的孩子一般。鸭子在水面上悠闲地戏水。古人云:‘’春江水暖鸭先知。‘’仔细想想也的确有理。
抬头再向上看,碧蓝的天空如水洗般晶莹剔透,一朵朵白云柔软地躺在碧蓝的空中。偶尔有一两只鸟飞过,点缀了这如水洗般无瑕的苍穹。
我停下脚步,认真思索着:美好的事物终将逝去,就如我的青春,那么,怎样才是有意义,有价值的青春呢?
这个问题,我也思考了很久很久。时至今日,我看见万物以最好的姿态面对春天,绽放属于自己的风采。纵然凋零,想必也了无遗憾了吧?
我正如他们一样,经历着人生中最美好的春天。这其中,有欢笑,有泪水,有辉煌,有黯淡……但不论如何,我终要以最美好的姿态去面对它。因为,命运的牌在我自己手中,它不属于任何人。因为,我不勇敢,没人替我坚强!
那么,就在这个放飞梦想的季节中悄悄定下一个约定吧!愿,青春无悔。望,在充满少年朝气的,灿烂的日子里,努力拼搏,做个永远发光的少年…