一元钱作文
也许,你会觉得世上很难能见到好人,但是,我见过很多。
今天早上,我看了看钱包,呀,只有一元了,看来今天只能坐一次车了。放学之后,好不容易等到25路车。但是,不好的事情发生了,一个小男孩匆匆向我跑来,直接撞到我的身上。我把他扶了起来,他直对我说对不起,又匆匆跑开了。我上了公交,摸着口袋,发现一块钱不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,公交员面无表情的对我说:“小孩,没钱就下车吧!”那时我的眼泪不由自主的落了下来。
这时一位年轻的小叔叔从座位上走了出来,对司机说:“我帮她给钱。”说完,从口袋里拿了一元钱放进箱里面。我马上被这位年轻的叔叔说的话感动,对他说:“谢谢你。”我笑了,他也笑了,他那种笑可以说服任何人一样。
过了几天,放学之后,天黑黑的,突然,下起了一场大雨,我忙打开雨伞。这时,前几天和我相撞在一起的男孩向我跑来,气喘吁吁地对我说:“姐姐,你的钱,我一不小心把你手上的钱给撞丢了。”他的衣服已经湿透,可手上的一元钱还是热乎乎。说完,他便消失在细雨黑暗中。
他们都是平凡的人,但是却有一颗诚实,善良的心。