一元钱作文
一元钱就是一元钱,可以买个冰棒,或可以买个热狗,还可以坐公交车。对于富人来说一元不算什么,但对于穷人来说一元钱有时却等于一条命。
我听妈妈说就有一个用一元钱换一条命的故事,一个很穷的老人,他每天都要去大街上扫地,有一次,不小心掉了一元钱,被一位男子捡去,那位老人好心对他说了半天,男子发怒了,拿起刀把那们老人捅了,老人当声场毙命。
也许老人的孙子正在等他买个鸡蛋或是一碗粉……那们位男子实在太残忍了。当然这位男子必需为这一元钱负出惨痛的代价。
有一次我在书上看到了这么一个故事,在一个富人家里有很多儿女,但这些儿女天天享乐贪吃又懒惰,经常偷家里或别人的钱,第一次只偷一两元,第二次就偷十多元,第三次就偷几十元……这事被妈妈知道后,已经为时过晚,最终他们走上了牢狱之门。所以,不管是在富人家还是穷人家我们都应该要珍惜钱,不要小看一元钱,也许就是那一元钱也会让你走向痛苦之路。
二零零八年五月十二日的四川大地震死了那么多人,房屋倒塌,家人失踪……但是中国有十三亿人口,只要我们每人拿出一元钱那就有十三亿元,就能够使灾区重建家园,所以一元钱可以有如此之大的威力。
我们要怜惜生活的一点一滴,要抓紧时间学习,不浪费钱。一元钱的做用真的很大!