一元钱作文
今天中午,我的手受伤了,妈妈给了我一元,让我去买创可贴。我付给老板一元钱。老板委托我帮她买一元钱的包子,奇怪就是从这里开始。
老板把刚才我给他的一元钱给我,让我去买我家包子店里的包子。我跑回去向妈妈买包子,然后我又跑回小卖部把包子拿给老板,我正要走,老板拦着我说:“刚才的创可贴不要钱啊?”我疑惑地说:“刚才已经给你一元钱了啊?”老板说:“没有啊。”当时我就晕了,我不都已经给他一元钱了吗?而且他不是用我给他的一元钱买包子了吗?我理直气壮地跟小卖部老板说:“我已经给过您一元钱了。”可是老板还是说我没有给他一元钱。果然,姜还是老的辣,我说不过他,正当我想赔他一元钱的时候,心里想我已经付给他一元钱了,我为什么又要给他一元钱呢?我冷静下来用平和的语气跟他说:“我为了买创可贴花了一元钱,之后您又把那一元钱给我,叫我帮您买包子,您用一元钱买包子,相当于我用包子换您一元钱的创可贴。”
听了我说的这些话后,小卖部老板终于恍然大悟,心服口服地放我回家,我突然觉得我好厉害啊!