一元钱作文
因一元钱,掀起一次小风波。
是这样的一次,放学后,在校门口见到了一元钱,心中特别激动,就相中了1000万的彩票似的。就在这时我觉得好渴,于是,就带着捡到的一元钱买水喝,买到水后,我一口气把水喝了一大半,然后把水瓶放在书包里。等回到家,我正要从书包里拿出作业,不知水瓶从书包中滚了出来。刚好,妈妈从厨房里走来,看到了这瓶水,就问我这瓶水是从哪里来的。我立刻站了起来,顿时我的汗水从额头流了出来,好像身处在高温1000度的火山里,就在流汗的同时,我的心跳也加快了,恰似得了心脏病,也似一个钻地机在我的心中辛勤的工作,这是,我连气都喘不了了,我好像站立在一个缺氧的外星球。
这时,妈妈又问了我:“这是谁买给你的……”我心想:如果说实话,妈妈有可能不会打我,也不会骂我(这也不一定),如果不说实话,妈妈查明真相后,一定会打我,骂我,还有可能几天不给我看电视,玩电脑……哎!我该怎么办哪?那我就拼一次吧!
我说:“这……这是我……自己买的。”
妈妈听了我说的话更加愤怒:“什么!你还偷钱!”我真没想到妈妈会说这句话,太不可思议了。于是我反对:“我没有偷钱,这其实是我自己捡的!”妈妈看了看我,想说什么又没说。
哎!就为了一元钱,闹这么一出。