一元钱作文
清晨,我带上小记者证和小红帽来到了马鞍池公园,参加一元城市生存挑战活动。作为一名新成员,对这样的活动充满着好奇和兴奋,同时也有一点担心,我能完成这样的任务吗?
马鞍池公园里到处都是花草树木,虽然下起了毛毛细雨,但景色依旧很美。在日报老师严肃而又亲切的活动介绍中,知道了活动的规则和注意事项。我们开始分组了,总共10组,每组6-7人,我们组的队名是柠檬队,口号是“柠檬、柠檬、酸死你”,哈哈,太厉害了。
在一片欢快的笑声中,我们开始了第一项任务,邀请别人一起跑步。我们邀请了许多人,可他们都拒绝了,当我们无奈到准备放弃时,两位热心的志愿者阿姨鼓励了我们,才使我们接着有信心去完成这个任务。
快到中午了,我们除了卖报纸的钱,还没有赚到可以花的钱,一看到那些小吃,我们直流口水。经过长时间的犹豫和困惑后,我们想到了把1元钱买的棒棒糖,3元一颗或5元两颗卖出。我们鼓足了勇气,终于卖出了第一颗糖,得到了宝贵的3元钱。慢慢的我们的钱越来越多,终于解决了中饭钱不够的问题。同时也为完成后续的任务增加了自信……
这一天,我们通过不断的努力,度过了种种难关,虽然很累,但很快乐,也学到了很多,赚钱真的很辛苦。