面对困难作文
毛主席曾说过“世上无难事,只要肯登攀”。每当我看到这句话时,我就会想到那次暑假和同学们去旅游的事。
在二年级暑假时,妈妈给我报了学校组织的海南五日游。刚开始,我非常期待这次旅游,觉得会很好玩。出发前的晚上,我久久不能入睡,非常兴奋。太棒了!可以跟同学们一起玩,可以看到美丽的风景,还有好玩的游戏。我因为太兴奋,而久久不能入睡。一路上爸爸送我,我的心情十分好,在我的世界里到处都是晴空万里,到了学校我匆忙的了大巴与爸爸告别,于是我的旅行开始了。我们一路上有说有笑的,有的玩扑克牌,还有的玩狼人杀,还有的吃东西十分有趣。
我们先坐车到了重庆,到了重庆已是中午11点半。我先去吃午饭,吃午饭时我隐约听到嘀嗒!嘀嗒!的声音,难不成要下雨了?吃完饭果真下起了大雨,重庆市民个个欢呼起来,而我们却很伤心。看能不能准时到海南,这雨没完没了谁知道要下多久呀!大巴车把我们送到机场就走了。我们的航班也是因为下雨而延迟了,我们无聊的等呀!等!终于等到晚上九点半才上了飞机,在飞机上我就有点想念妈妈爸爸了,这可是我第一次出远门呢!没有爸爸妈妈的虚寒问暖我好想念他们呀!
下了飞机吃完晚饭,到了酒店也是凌晨两点了。我们赶紧上床睡觉,我翻来覆去就是睡不着,思念爸爸妈妈的心情越来越浓厚,以前都是在父母陪伴下睡的,爸爸妈妈晚上都会给我盖被子现在不行了,看旁边的同学睡的好香我却睡不着。好想念他们呀!我想着想着就睡着了。第二天早上,旁边的同学说我在梦里一直叫爸爸妈妈。
到了第三天时,真的恨不得现在就见到妈妈。但是我又想起来要克服困难,我要克服依赖爸妈的困难,不能总是依赖爸妈。要自己独立,要知道父母不可能什么时候都会在你身边,你总会长大的,最后我克服了困难,于是,我鼓起了勇气度过了这五天。
最困难的一件事,就是第三天在三亚亚龙湾冲浪的时候。当时我忘了摘手表,于是冲浪也带着的,因此手表进水了根本开不开。我当时吓着了,心想这下完蛋了。我几乎哭了出来,眼泪已经在眼角打转了。就在这时候,我又跟大部队走丢了。我心里十分着急,不会要一直呆在海南吧!我还要回家,不行这时一定要冷静。对了,我可以去问路人呀!我问了很多路人,终于在最后一个路人的告诉下,我知道了他们在停车场。于是,我飞奔过去差点他们就走了,终于不用留在海南一辈子了!
这次我与困难面对面,我战胜了它,克服了困难。