面对困难作文
“世上无难事,只要肯攀登。”什么事情都是靠自己做过了之后才会成功。往往许多困难都会让我们受到挫折。但当战胜困难后,便能体会到“功夫不负有心人”此话的含义了。
还记得小学毕业的暑假,我买了两本数学试卷,拿来一看,连成绩自认为不错的我,当中的好多道大题也使我百思不得其解,父亲的承诺是上95分,才能让我自由活动,不能玩对于一个孩子来说是多么痛苦啊!中有4道求阴影部分面积的图形,它们都是奇形怪状的图,真的很难。我的自信心和成就感一下子被抛到九霄云外去了。连续一个下午,我都没想出它的条件和结论来。
我急得哭了,觉得要想战胜困难真是难于登天啊!便沮丧的丢开练习卷,躺在柔软的床上凝望着天花板。爸爸看出了我的心思说道:“我们在生活中往往遇到了许许多多的困难,那么就应该有耐心和用心。困难嘛,不用怕,功夫不负有心人。你再去思考思考,总会想出解决困难的办法。”
此时此刻,我的心中立刻涌起一股温暖,爸爸的话老师们似乎也讲过,想了想,我便重新拿起练习卷来再思忖一会儿。脑袋中混混沌沌的世界忽地蹦出一道灵光,顿时茅塞顿开,“我懂了!”我立刻欢呼起来,拿起笔一步步做下去,和胜利无限靠近的我欢呼雀跃。
现在回想起来,才知道我们不能一步登天。人生的道路并不是一帆风顺的,正是有了这些生活中的小困难,才使得我们的人生丰富多彩!
正值青春年少的我们,会面临着种种困难,面对困难时,也许你会苦恼,也许你会哭泣,但随着时间的流逝,这些困难会使我们更加清楚地认识到自己的不足,不断地完善自己,会使我们成为坚强的人,经过生活的磨练,不断地克服困难,会使我们成为意志坚定的人,所以面对成长的苦恼,不必困惑,不必忧愁,要勇于面对,使我们的人生充满意义!