打篮球作文
今天的我,篮球技术虽称不上是百发百中,但跟之前相较,真有天壤之别,尤其是爱上它之后。
四年级时,我听爸爸和哥哥聊起美国职篮的球员个个都人高马大,而我们却弱不禁风,我便下定决心要打篮球,以后还能为国争光。但是当我往篮球场,抬头仰望篮球框时,我便像泄了气的皮球,勇气和信心顿时烟消云散,于是我就打道回府了。然而,在电视上看到那群美国人在球场厮杀时,又重新燃起了勇气,于是我决定等五年级时,个头高了,力气也变大了,便去球场打个痛快。
我虽对篮球一知半解,但随便乱投还是可以蒙进几个球。因为我跟哥哥实在是太喜欢篮球了,所以爸爸去出差时,还帮我们买了日本卡通“灌篮高手”,从里面我学了些技巧,篮球技术也更精进了些。周休二日时,我们常往邻近的小学打篮球,有时我跟哥哥各自练习,有时我跟哥哥联手攻击爸爸,这时不是爸爸被打得落花流水,就是我们的联盟军被杀得溃不成军。这种比赛不但可以让亲子关系更密切,还可以训练篮球技巧,真是一举两得啊!
终于能如愿以偿的看到美国职篮了,篮球实力自然又往前迈进了一大步。比赛中的灌篮,总是我最喜欢的一幕,在那时,我便强烈的希望自己能再长高一点,才能向他们一样享受篮球所带来的乐趣及掌声。
打篮球时,我可以把心中的不愉快忘掉,只想着怎样打篮球。篮球真的是一个很好的运动,可以消耗热量,也可以增强体力,更可以促进亲子关系及同学间的情感,所以现在的我每个星期都会往篮球场报到。爱上打篮球,我的人生因此更美好。