隐形的翅膀作文
我们都有一双隐形的翅膀。它能让我们在徘徊孤单中坚强,它能让我们在受伤时也不闪泪光,它能让我们不去想别人拥有的雍容华贵,它能让我们感悟每天夕阳点点滴滴的变化。这双隐形的翅膀,用爱做骨骼、用梦做羽毛,让我们在爱的庇护下看到梦想花开。——题记
曾几何时,我们都是伊伊学语的婴儿;曾几何时,我们还是蹒跚学步的幼儿;曾几何时,我们怀着不安的心情迈进了第一所学堂……人生的每一步,我们都在探索,每一步都要小心翼翼却始终不能避免跌倒。但在我看来,跌倒是美丽的。你是否记得跌倒时爸爸慈爱的大手温暖你的心窝?你是否记得跌倒时妈妈鼓励的话语嵌入你的心房?你是否记得第一次见面的老师那慈爱的笑脸?那些人儿那些事儿,你都记得吗?那是他们用爱编织的保护网,使脆弱而幼小的我们找到了心灵的归宿,在起风的夜晚能酣甜地入睡。在有爱呵护的梦中,梦想发芽……
隐形的翅膀,乘着梦飞翔,飞向我们的梦想。当年迈的曹操举头高吟“烈士暮年,壮心不已”时,当陶渊明站在篱园内低诵“采菊东篱下,悠然见南山”时,他们,是幸福的吧。当一个人在用爱、用真心追寻着他的梦想时,每一秒都是缤纷美好的,因为他知道每一件小事都在实现梦想的一部分。即使屈原在含泪诉出“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”后,他的心中仍有他爱的国,他追的梦。
威尔逊说,我们因梦想而伟大。
那是一个灰色的下午,小雨缠缠绵绵不肯停。那是我第一次为梦想上台,两条腿瑟瑟地发抖,嘴巴张了无数次,却始终吐不出一个字,我看见台下的老师和同学们焦急的表情,喉咙像被胶水紧紧的粘住,发不出一丝的声音。一切都僵住了,台下开始嘈杂,我分明听到风掠过时夹杂的嘲笑,憋红的脸有股热热的液体划过。我鼓起勇气扫向一位评委,却正撞上她鄙夷的目光。天啊,那是怎样一种眼神,我今生都不会忘记,我凭什么要受到这样的待遇,我上台不是为了这种眼神啊,我是为了我的梦想才来的!我瞬间清醒,本空白的脑子清清楚楚地呈现出演讲的内容。“老师们,同学们,大家好……”清晰有力的语言如泉水般涌出我的喉咙,令所有人大吃一惊。演讲完毕,我深深地鞠了一躬,在那同时,那股温热的液体再次划过我的脸颊。向外看,雨过天睛,彩虹对着我微笑。
我们需要梦想,带我们飞过绝望,承载着爱和希望,就如我,承载着同学的爱与自己的希望,迈出了实现梦想的第一步。
让我们轻轻打开这双隐形的翅膀,飞跃寒冷的冬夜,飞向温暖的夏日;飞跃连绵的阴雨,飞向灿烂的天空;让我们超越一切,带着梦想抵达幸福的人生彼岸!