今天,我在写作业:“好累呀,我的手都快掉了,写完语文还要写数学,写完数学还要写英语、科学、化学、奥数练习卷子……”“啊!如果可以不写作业的话,变成什么都可以!”这时,我的目光落到一粒花生上,“哪怕变成一粒种子也行呀!”“老天,救救我吧,我当花生只要不写作业也行啊!”
突然,我因为作业太多而糊涂的脑子好像被电了一下,我的身体飘了起来,一会儿变长,一会儿变小——“不!”我在大脑里叫着,说来也怪,我立刻变回来了。
我一看,啊!我的四肢呢?我真的变成种子了?在我确认我是种子后,很开心,因为可以不用写那一卡车作业了!
我从楼上弹了出去。我是种子,不怕摔。
我看了看四周,哇!许多和我一样大的小虫子!这时,我看见一只好大的毛毛虫在哭,我“滚”了过去——“你好,你怎么了?”我问,“我生活在海边儿,可是前天,有一个小男孩儿在玩的时候发现了我,把我带到北方,把我扔在这里!海边有我的家人,我的命好苦呀!”
我的脸一下子红了,幸好种子的脸不会红。因为我去海边玩儿时,也捉了一只很像它的毛毛虫,到家时,妈妈心软,让我放了它,我就放在这儿了,这刚好是昨天我放的哪一只。(前天捉昨天放)。
我离开毛毛虫。又见到了蚁王蚁后和它们的孩子们,还见了搬家的西瓜虫一家,最后见了蜘蛛一家,他们还请我吃虫子呢!
后来有一只凶恶的小鸡过来要吃我。天哪!
当我被吃了后,我又一会儿长一会儿小,变成了我自己,唉,任何东西都有特点,但还是当自己最好。