窗外的作文
我期待着窗外永远灿烂的阳光。——题记
我的家位于四栋大楼的正中间,四面都是楼房,都是单调的混凝土。阳台和客厅里每天都会照到阳光,大约一个小时左右吧。阳光很温暖,但却四下都见不到人。唯一是在阳台上,向下俯视,可以看到几个稀稀疏疏的人影,他们都裹着厚厚的外衣,戴着花花绿绿的口罩,与自己的影子为伴,在大楼间不停穿梭。
每天早晨,我都会开窗通风,虽然现在外面有病毒,很危险,可每天不通风,没病也要闷出病。趁着开窗户时,我便看一眼隔壁的仟禧广场:超市门还开着,树叶还绿着,唯一不同的是人少了,花开了,空气暖了。我兴奋地告诉妈妈:“外面花开了!”妈妈回答:“是呀,花都开了,真希望能早点把疫情控制下来。”这不光是我们的希望,也是全中国人的愿望。
这几天,外面变得更冷清了。除了小区门口一直在播的防疫的广播之外,也就只能听到鸟儿的啼叫声了。所有人都囤足了粮食,纷纷在家里闭门不出。我趴在窗边,想起了去年这个时候,我早就开始了学校生活。那时候,山上的樱花开了,大地和大山早就换上了新装,他们以绿树为衣,以花儿点缀,又以白云为帽,向人们展示着他们的摇曳风姿……
妹妹说,外面的河水清了,泛绿了。我半信半疑,因为自从我从蜀河老家回到旬阳,除了下楼扔垃圾、买菜之外,我就一直呆在家里。我常常会像现在这样,趴在窗边,努力地向远方眺望,可最终都被一层层大楼挡住目光,我的世界仿佛定格在钢筋混凝土之间。可我知道,窗外,我没有看见的风景,一定很美好。
每天,我都在想,如果没有这次疫情,如果没有这场灾难,那该多好!那么今天我一定坐在宽敞明亮的教室里,我一定又可以听到那朗朗的书声,我一定可以见到我和蔼的老师,我一定能看见朝夕相处的同学,我一定能闻到教室门口那樱花淡淡的香味儿,我一定会在红白相间的跑道上尽情奔跑……
窗外,阳光又照了进来,就像划破黑暗的利刃!我期待着,期待着窗外的花红柳绿,期待着街上的欢声笑语,期待着校园里的朗朗书声!