窗外的作文
是不是用失败将自己定格,掩埋于绝望之中;是不是眺望窗外的蓝天,找回失去的期望。
——题记
初中三年级,就如此潜入我的日常,过往的岁月像是折出的纸船渐行渐远。一个心怀期望的人,即便在最痛苦的时候,也能找到美的天堂,让天空不会由于我们的眼泪有所改变,由于不管在什么原因下,窗外的那片蓝天依然。
自从上了初中三年级,冗杂的作业好似涛涛江水纷然而至,父母的唠叨时常萦绕在耳边,老师们的关心被人有的受宠若惊……种种叠加给我带来的是莫大的重压。体育测试悄悄到来,那紧张的氛围压得人喘不过气来,耳边叽叽喳喳的声音更是推波助澜,使我紧张的心情又添加了几分烦躁。
天空不知何时飘起了零星小雨,跑道也渐渐湿滑起来。体育老师一声令下,十几个人立刻冲出跑道。起初,我能勉强跟着靠前的同学,日渐地我有的体力不支,看到同学们一个个超越了我,我有的不知所措。这种感觉好像在一点点吞噬我的心。突然,一个趔趄,我跌倒在地,膝盖上是一阵阵惹火辣的痛。我咬紧牙关,艰难地从地上爬起,忍痛勉强到了终点。我没获得好的体育成绩,回到教室,看着别的人脸上春风得意的笑容,我愈加不可以原谅自己。偷偷抬头看着窗外的天,一朵乌云飘了过来,忽然我的泪水流了出来,像决堤的洪水,一发不可救药……
回到家的我仍是平时的笑脸,母亲煮的微甜的饭菜,父亲有的老套的笑话,所有都没变化,我不知道,假如母亲狠狠地骂我一下,或许我的心还会好受一点,那一夜我睡得非常不安稳,早上起来时母亲已经外出了。悄悄地起来拾掇书包,我在台灯旁意料之外地发现了一张字条,字条的内容甚是容易,但所表达的爱却并不容易。“小孩,我和你爸都感觉你非常用功,只是没找到办法,你的重压也非常大,你已经非常努力,你是一个出色的好女儿,父母为你加油!”看到这里,眼眶中忽然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在苍白的脸上留下一道曲折的线。我想说:“父母,有你们真好。”
再回首看窗外,雷雨早已离去,雨水冲刷后的天空更显蔚蓝。生活的洪流中总会有像雷雨一样突如其来的苦难,苦难即使再大,大家也不可以倒下,不可以放弃,要昂首挺胸,笑对苦难,待所有苦难都过去,你看,窗外又是一片蓝天。