窗外的作文
抬头,窗外已经是黑漆漆的一片,但值得肯定的,是窗外的雨,嘴角不免扬起一丝微笑,站起身,倚靠在窗边的墙上,心里默念:你终于来了,我的好朋友。望着如断了的线一样的雨,思绪却已飘向了远方……
那是一个夜晚,独自一人走在街道上,手里撑着把精致小巧的雨伞,在路灯的照耀下,暗暗思忖着什么。稍一抬头,便能看到漫天无助的雨珠漂散下来,抬头,看到了路灯透过雨伞的光芒,是金色的,阳光又透着端庄,一点也不失气质,只是这样淡淡地洒着。路灯竟使得黑色的雨伞变得半透明,依稀可见一些雨点落在了伞上,伞上的景色变得更加梦幻,还有点迷离。
这不是自己吗,受了委屈不敢哭,即使哭了还得强迫自己不哭出声来,想要别人看得起自己,必须忍着。也不敢跟别人倾诉,只能在别人面前装作坚强,因为自己向别人倾诉的时候,从来得不到好结果,就是连一句安慰的话都没有。
多么希望自己像伞上的那些雨点一样啊,即使自己是那样的卑微弱小,只要紧紧地抓住身边安全可靠的落脚石,不放弃,总会到达伞顶。因为一旦放弃了,便永世不得翻身,还不如抓紧机会,朝着自己的目标大步迈去。
雨,你到底是谁,为什么总能在我委屈受伤时打消我的惆怅。不得不承认,雨确实有着无穷的魅力,她周身散发出来的光芒,令我震惊。她吸引着我,而我,不知为何并不知道雨为什么会吸引我……
街道上,仍然是一个人在行走,手中仍然是那把精致小巧的雨伞,伞上仍然是一片令人动容的光芒和些许顽强的雨点,此时的眼前,仍然是那一段抹不掉的记忆!