飞机的作文
一个寻常的雨天,人们按部就班地做着本职工作,殊不知在世界的一个角落里,一架纸飞机腾空而起。正是它,影响了世人,让这个雨天变得非比寻常。
纸飞机飞呀飞,可它绵薄的身躯怎能承受厚重的雨滴?一个重心不稳,便来了个360度旋转。眼看着它找不着北,就要撞上一堵大墙。此时,一阵风儿吹过,纸飞机扶摇直上。它第一次清晰地看见了美好的世间,世人也第一次清楚地望见了它的机翼,上面赫然写着四个大字————共享时代。纸飞机带着“飞入寻常百姓家”的信念,在风儿的帮助下,飞过大陆,穿过大洋,邂逅鸟群,闯过气流。它所及之处,渐渐诞生了“共享单车”、“共享书店”、“共享篮球”等新名词。这些共享资源潜移默化地改变着人们,改变着社会。
渐渐地,“共享”成了新时代的代名词,也成了一种时尚潮流的文化。而人们也在迎接新时代的过程中,逐渐将修养植根与内心中,养成了无需他人提醒的自觉,懂得了以约束为前提的自由,践行了为他人着想的善良。纸飞机飞到高高的屋顶上,俯瞰着“共享时代”。它做到了。它看到共享资源给无数人们带来便捷。人们出行、办事都节约了大把时间。他们可以利用省下的碎片化时间去做更多的事。它发现热心的百姓自愿修理路旁“受伤”的单车,悉心地治疗它们,用爱“鼓励”他们造福更多的人类。它还看到了人们舒心的微笑,政府推广的成效,低碳出行的好处。雾霾渐渐散去,世界更加明媚、干净,纸飞机在蓝天白云下自由翱翔。
百鸟之王派出了燕子记者,感谢纸飞机让鸟儿们呼吸到更新鲜的空气。面对燕子的采访,纸飞机谦虚地说:“我不是什么大功臣,只是一架不忘初心的小飞机。我经历的雨天就像共享经济创造并推广的过程中遇到的苦难与挫折。也许有那么一瞬间,“共享时代”仍然会碰壁,仍然会遇到狂风骤雨,但我们始终不会放弃。我们将越挫越勇,在失败中摸索,在教训中总结。功夫不负有心人。我们终将掌握“天时、地利、人和”。正是这样坚持不懈地耕耘,才会有今天这样小小的成绩。共享时代,同一个地球,同一个梦想!”纸飞机的一番肺腑之言深深地打动了燕子记者。
这时,天边出现了一道绚丽的彩虹。纸飞机笑着说:“如果说雨天是奋斗的曾经,那么晴天是收获的如今。彩虹正是绚烂的未来!我的使命还没结束呢!”
纸飞机告别了燕子记者,一个优雅的转身,它乘着风儿,划出优美的弧线。燕子也兴奋地挥挥翅膀,准备起飞。这时,它仿佛看到在一片共享的天空下,花团锦簇,那分明是共享的梦。未来已来。
飞机的作文 篇6
到了学期末,同学们都努力学习,想考一个好的成绩。
在我紧张复习的时候,有一个邮递员拍门说:“有快递!”邮递员说:“你是刘昊辉吗?”我说:“是的。”邮递员说:“请在着签个名吧!”于是我就签了个名。我收了件之后我打开来看,哇!原来是我追喜欢的飞机,盒子下有一封信上面写着,辉,这台飞机希望你考好这次考试。辉加油!小姨会支持你!加油考完试后小姨再为你庆工。祝你好好学习天天向上 小姨
看完着封信之后我努力,学习。考了个好成绩……