隐形的翅膀作文
美丽的天使有一对隐形神奇的翅膀,能给人间带来美好和幸福;在树荫深处啁啾的鸟儿也有一对飞翔的翅膀,能在清晨迎着晨曦在蔚蓝的天空中展翅翱翔。小时候,我那隐形的翅膀是想成为一位风流倜傥的电影明星;而现在,我那隐形翅膀下埋藏在心中的梦想,是成为一名举世瞩目的宇航员!
“我们铭记在心,一定完成任务,为祖国争光!”只见我与其他两名宇航员神情凝重,右手高高地敬着军礼,对着国家主席无比坚定、自豪地说……“好样的,我在此祝贺你们早日完成任务。”主席微笑地目送着我们登上神舟飞船。
我们穿着笨重无比的航天服,踏着红毯向飞船走去,这厚重的航天服是航天员进入太空必备的服装,一般由压力服,头盔,手套和靴子组成。宇航服是保障航天员生命安全的最重要的个人救生设置。宇航服按用途可分为航内宇航服和航外宇航服两大类,分别有软式和软硬混合式结构。无论是航内宇航服还是航外宇航服,都必须选用特殊的材料,采用特殊工艺,经过特殊的加工,制作和各种试验后才能够完成,尤其是航外宇航服造价可达上千万美元,真可谓是世界上最昂贵的服装。
“10,9,8,……2,1,”“火箭点火,升空!”随着指挥官一声令下,我准确无误地按下了发射/点火键,火键尾部冒起了黄色的烟雾和红如火焰似的火光,火箭成功点火,我的身体突然遇到一股向下压的气压,全体像被束缚似的,随着火箭速度的加快与高度的升高,我的呼吸越来越急促,虽然经过了千万次试验,但脸色也微微发红,“火箭马上飞出大气层,摆脱地球的引力了!”指挥官用雷达、监控等高新技术正密切观测着火箭的动向,“逃逸塔分离!逃逸塔分离!”“火箭正突破大气层!”指挥官一声指令,我心头好似一头大象正在压着,使我心头闷热无比,“火箭摆脱引力,已经进入了太空!”我心中的紧张感顿然消失,身体越来越轻,飘浮不定。“太阳能帆板打开!太阳能帆板打开!”指挥中心正在发出指令。我们互相确认,开始了漫长的太空中的探索……
啊!我埋藏在心中的梦想是如此的美好!让这对隐形的翅膀伴随我快乐地成长,早日飞向遥远的太空!