隐形的翅膀作文
如果你在流泪。你就不会看到美丽的星光;如果你在迷茫,你就不会发现潜力的所在
——题记
我想我曾经是一只苍鹰,但是上天却没有给我一双完整的翅膀。面对广阔的蓝天,我十分彷徨,因为我找不到自己人生的方向。兄弟姐妹们早已学会了飞翔,而我却只能拖着残缺的翅膀。我不敢去看母亲眼中流露出的失望,只有默默伤心。
终于有一天,母亲来到我身旁,告诉我,其实我一直有一双隐形的翅膀,他会在我最痛苦最无助的时候飞扬,我相信了母亲的话。就在这时,母亲毅然把我抛下山崖,我不懂这是为什么?但是为了生存,我不得不扇动那残缺的翅膀,每一次的震动都会让我感到撕心裂肺般的疼痛,我相信那双隐形的翅膀,可它毕竟没有让我自由的飞翔。只记得从那天起,我每次都会被母亲无情抛下,摔得满身是伤。
但渐渐地,我发现自己的羽翼丰满了许多,我不再彷徨也不再迷惘,我全心全意地操练每一次疼痛的飞翔。终于,我完完全全告别了那双残缺的翅膀,在属于我的那片天空下翱翔。在那一刻我看见了母亲眼中幸福的泪光。
啊,我懂了,有一种爱叫做磨炼,母亲放下的是她的孩子,收获的却是孩子的幸福啊!其实那双隐形的翅膀时刻在我身边,那就是母爱的悠长!
我想我曾经是一株野百合,却错误地长在山谷的角落。从小到大,别的花都嘲笑我,永远都保持着不开花。但是我依然相信我就是一枝百合,总有一天能绽放花朵。于是我拼命生长,拼命地吸收营养,可是一场暴风雨经过,我的身体受到了摧残,我怀疑我是否可以重新振作。这时蒲公英向我飘来,她告诉我,我也有一双可以飞翔的翅膀,只不过我看不到它,除非我过得很快乐。其实,我是多么希望自己可以和她一样有一双翅膀,哪怕是隐形的啊!于是我决定要活的快乐,希望能拥有一双飞翔的翅膀,离开这个角落。
告别了暴风雨我,又重新振作,不去理会别人是否嘲笑,依然过着我快乐的生活。终于有一天,在阳光撒满山谷的每一个角落后,大家看到洁白一身的我,我终于向他们证明我是一株可以绽放的百合。没有了往日的落寞,有的只是全新的生活。
其实我已经明白蒲公英的话语,那双翅膀一直在陪伴着我,那就是我的自信与快乐,野百合也有春天的生活。
我想,我拥有了一双隐形的翅膀,那是母爱与快乐、自信的组合。