隐形的翅膀作文
这首《隐形的翅膀》是我很爱听的歌,歌曲的大意可理解为;只要不畏艰险,顽强努力,梦想就能成真!今天,我在网上时看到了《隐形的翅膀》原形——雷庆瑶的故事,被她坎坷的经历所震撼,她自强不息的精神深深地打动了我。
雷庆瑶3岁时,与两个小男孩一起去变压器附近玩,1男孩提议去爬电线杆,那时的雷庆瑶,十分活泼,还没等男孩上去,就独自爬上了变压器。一道蓝光闪过,雷庆瑶昏了过去。年幼的雷庆瑶从此失去了常人不可缺少的双手。这使雷庆瑶的家庭受到了巨大的打击,她的爸爸白了头,妈妈苍老了许多,善良的父母亲忍着悲伤在生活上无微不至地照顾小庆瑶,在精神上时时地鼓励雷庆瑶她失去双手对于懂事后的她来说是多大的打击啊!但是,失去双手的痛苦并没有把雷庆瑶打垮。为了接近健全人,雷庆瑶自己在家里刻苦锻炼,练习用脚吃饭,用脚写字。渐渐地,在她自己的努力和亲人朋友的帮助之下,她终于学会了用以脚代手来吃饭写字了。
从失去双手到用脚做事,这是多么艰酸的一个历程啊!初中了,雷庆瑶在学习上从不松懈,喜欢和同学竞争,。不少同学都学会了骑自行车,她也不甘落后,下定决心要学会骑自行车!凭借她那不屈不挠的性格,又有什么事做不成功呢?一次次地跌倒,一次次地失败,她仍然一次又一次地练习。,功夫不负有心人,自行车难不倒她!后来,雷庆瑶以很大的勇气步入了省残疾人田径、游泳队,通过不懈的努力,她以顽强的毅力克服了常人难以想像的困难,终于在省残疾人运动会上拿了4块银牌,两块铜牌,全国比赛得了一个第四,两个第六,现在她正信心十足地准备参加20xx年残奥会呢!雷庆瑶作为一个残疾人,雷庆瑶始终要证明自己不比别人差。的确,她做到了,一次偶然的机会,雷庆瑶成为了《隐形的翅膀》剧组的主人公,通过她坚忍不拔的努力,成功地塑造了剧中主人公的艺术形象。华表奖颁奖会上,雷庆瑶荣获优秀少儿女演员奖,让许多观众都认识了她!
雷庆瑶的故事感动了我。作为一位残疾人,竟可以做得那样出色;作为一位残疾人,不畏艰难地去为自己的理想而奋斗;作为一位残疾人,她顽强地面对自己的人生!雷庆瑶,祝你用你的翅膀飞得更高,用你的脚走得更远!我是一个健全人,难道不应该愈加努力?我要学习雷庆瑶,坚强地面对生活中的种种困难,为理想而拼搏,充分体现出自己生命的意义。因此,我现在就应该努力学习,长大才能让生命之树开花结果,绽放光彩!