隐形的翅膀作文
清晨,街上是静谧的。
当一缕阳光射穿薄雾,便迎来了晨。
难得的好天气,阳光万里,“闹钟”一响起,便把我从睡梦中拉了回来“快点,要早起!”我翻身,又继续睡,不觉脑海中一个个画面来袭,我陷入了回忆。
无数次,妈妈总是会充当我的闹钟,每天早上七点整,她总会一秒不差的出现在我的卧室里,唤我起床。
记得那一天,早晨,一如既往的我躺在床上,等着被唤醒;但因为是冬日里,白昼较短,我透过窗帘依旧看见外面是漆黑一片,只见几盏暗黄色的路灯在马路旁亮着。
不久后,妈妈便照常来到我的房间,但因为是冬季,房间内较黑,她便顺手把灯打开了,这下子我便开始“心烦”起来,随后,耳边又听见:“快点起床!”内心的火气一下子便“高涨”起来,吼道:“天天就知道喊喊喊,烦不烦!”听见了我恶劣的语气,妈妈并未做出回应,自顾自的做事去了。
到了卫生间洗漱,看着镜子里的自己,想到刚刚自己对妈妈的态度那般恶劣,心里不由自主的内疚起来。
这时,妈妈走了过来,我刚想开口给她道歉,她便先开口道:“以后我都不会再叫你起床了,自己调好闹钟。”说完便走了,在她转身的一刹时,我仿佛看到了她眼里的失望与伤心,但,我也没说什么。
此后几天里,我每天早晨听见闹钟一响便起床,但那个闹钟却只是一秒不差的响起,完成它每天的任务,我找不到从前妈妈叫我时的幸福感,那种幸福感是只有妈妈才能带给我的,他好似一对有魔力的翅膀,能带我翱翔,我多么怀念那句:“起床了,快点。”
我找到了妈妈,向她主动承认了错误,并告诉她,我以后还是想让她唤我起床,妈妈微笑着答应了我,刹时那种幸福与那对翅膀好似又回来了,又带领着我在幸福的天空中飞翔。
“怎么还没起床?快点,起床了!”突然,母亲隔着一个卧室朝我房间喊着。我回过神来,幸福的答着:“知道了。”
我的内心十分清楚妈妈对我的爱,每天早上,她总会起得比我早,叫我起床。她会为了我,锻炼她的厨艺。会为了我,尝试一些东西。尽管有些唠叨,但,有时啰嗦也是一种爱。
每次,早晨时妈妈唤我起床,那是一种让人无法言语的幸福,他仿佛在我的背上安装了一对翅膀,让我翱翔。
晨曦徐徐拉开了帷幕。
又一个早晨,带着清新降临人间。