隐形的翅膀作文
每当我仰望天空,看到天空中自由飞翔的鸟儿时;微风中随风飘荡的蒲公英时;秋风中翩翩起舞的落叶时;我就好想有一双隐形的翅膀。一双能够带我飞向远方、逃离痛苦、寻找幸福的翅膀。它也许没有华丽的外表,但是它一定是足够温暖、足够明亮的,让我即使处在茫茫黑夜中,也能感受到春风的温暖、看到黎明的曙光。
我是一个看上去很坚强,但内心深处很脆弱的女孩子,不管有多么伤心,我都不会告诉别人。记得有一次,我的考试没考好,回到家后,父母严厉地批评了我。我很伤心,泪水充满了双眼,感觉灰蒙蒙的。我咬了咬牙,硬是没让眼泪往外溢。
那天晚上,我睡得比以往要早很多。一闭上眼,白天父母批评我时的一幕幕便在脑海中浮现,久挥不去。想着想着,我竟哭了,泪水打湿了枕巾。有一滴泪流到了我的嘴角,味道咸咸的、苦苦的,有一种说不出的伤感与凄凉。我哭并不仅仅是因为考试没考好,父母批评了我,更多的是伤心,伤心我的世界没有快乐、没有温暖、没有别人对我的理解。
有时候,我真的好希望父母能够用理解和宽容,把我忽暗忽明的天一点点照亮。要知道,一个人独自面对现实,独自承受压力,独自忘却痛哭有多么不容易。时间长了,当痛苦与阴霾在内心深处形成一道屏障,就会与别人产生心灵上的隔阂。
也许是因为马上就要小升初了,学习的包袱沉重地压在我的背上,让我喘不过气来。每当我想停驻歇脚时,父母的唠叨声便在耳边回荡,催我前进。正如所有孩子一样,我想有一双翅膀,一双隐形的翅膀,但它不是长在我身上,而是长在我心上。我并不求它华丽漂亮,我只愿它强健、坚毅。带着我勇往直前向前闯;带着我穿过风雨迎接美丽彩虹;带着我飞过绝望给我希望;带着我飞往美好未来......用它的动力告诉我:跌倒了不服输,一切都是瞬息,一切都将过去......它是我希望的隐形翅膀,但我现在不曾拥有它,也许在未来我将拥有,也许......
我抬头面向蓝天白云,张开双臂,感受风儿的吹抚,心儿却在大声呐喊:我想拥有一双翅膀,一双隐形的翅膀......