隐形的翅膀作文
小时候,看到天空中飞翔的鸟儿,我也想像鸟儿一样,拥有一对翅膀,可以遨游整个世界。其实,我并不知道,我已经拥有了一对翅膀,一对隐形的翅膀。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这首歌,在大街小巷循环播放,这首歌写出了人们的心声。我知道,那双隐形的翅膀正是友情的鼓励和亲情的慰勉。已经上初中的我们,不再是整天依偎在父母身旁的小宝贝,而是已经长大的少年,在学校的时间要比在家的时间长,和同学、朋友,相处的时间也会更多,所以,当我们在一些困难面前受到伤害时,第一个站出来鼓励和支持我的是朋友。
学校的生活丰富多彩,每天都会有新奇的事情发生,在这个大家族里,有人哭,有人笑,尽情的释放着自己内心的喜悦和不爽。但是,难免会遇到一点小挫折,那当然是我们的学习成绩。我表面上看着喜欢学习、热爱学习,可是,我从来都不愿意自觉学习,当然,从来都没有人问过我——到底喜欢还是不喜欢。快要考试了,就算再不喜欢也要学,因为在学校我花费的一切,都是父母用血汗赚来的,一针一线都来之不易。历史,我最讨厌的就是背年代了,太难背了,而且容易混淆。早晨雨问我:“历史背下来了吗?”我随便说了一句“没有。”其实我真的没有背,真的不想背。然而,她却听在心里了,在其他同学都去吃饭的时候,她一个一个教我怎么背,一点也不厌烦的样子。正是她,教会我怎样被历史让我迈过这道坎。
我一直都有一双翅膀,一双隐形的翅膀,带我飞过“绝望”。飞过困难,让我看到坚强。