隐形的翅膀作文
在我很小的时候,我就渴望能有一双翅膀,当我遇到困难时,能帮我飞过困难,飞向成功。我现在明白了,其实我一直有一双隐形的翅膀。
父母的慰勉就是我的翅膀。现在步入了初中生活,不像小学一样,那么轻松、自由和快乐,现在初中生活学习非常紧张,处处充满了竞争,其中我最害怕的就是考试排名次。每次考完试回到家,就得给父母说一说这次的考试成绩,只要不是很理想,虽然没有见过父母大发雷霆,但是他们的眉头还是会皱起来,说一些激勉我的话,虽然我当时听了不是很自在,但当我每次投入到学习中去时,时时还会想起他们对我说的:“这次一定要更加努力!”所以父母的慰勉让我“飞”得更高,让我不能松懈下来,让我知道我还要想着我的目标前进。
还有一次,让我印象最深刻。那次放学回到家,我把我这一周在学校发生的事都告诉给妈妈,当我说到学校即将要办一次演讲比赛,而我不想参加时,妈妈的表情立刻严肃起来,并说道:“为什么不参加呢?”我低声说:“你也知道,我的口才不好,而且上次的演讲比赛,我是倒数第一。”妈妈坚定地说:“不能因为你上次是倒数第一,就不参加了吧!你要总结上次的经验教训,这次肯定会演讲好的!”我接着说:“我可不敢了。”妈妈的语气低了下来:“你要相信自己,如果你这次不参加的话,以后就有很少的机会证明自己了,我相信你!”我没有再说话,可我心里知道,妈妈说的是对的,我应该试着参加。这一次,又是妈妈的鼓励让我有了新一次的突破。
就是父母的慰勉,当我每次想退缩时,带我飞过这个困难,让我飞向成功的彼岸,他们一直就是我隐形的翅膀。