隐形的翅膀作文
每个人都想有一双隐形的翅膀,像鸟儿一样在空中自由地飞翔,但我们自己其实也有一双隐形的翅膀--自己的心灵。
在今年的校运会中,我参加了女子一分钟跳绳比赛,因为平常没怎么练习,所以对自己没什么信心。在比赛那一天,我紧张地站上赛场,裁判喊:“三、二、一,开始!”我的速度一直很快,直到还剩下40秒,我的脚好像抽筋似的,这时,好像有一个人在对我说:“不要停,你要相信自己,你一定可以做到的!”这一刹,我突然加速,裁判倒数的时候,我一连跳了几个双飞,刚好跳完最后一个,裁判就大喊:“停!”我问裁判,我跳了多少个?裁判说:“恭喜你,跳了225个。”“耶!”我高兴地跳起来,“我竟然跳了225个!”
这天下午,我参加了女子接力赛,我们反复练习递棒、接棒,上次的接力赛就是有一个人掉棒了,就导致没有上名次。我跟队友们说:“这次我们可要小心了,不要再犯上次的错误了!”大家都信心满满的。
比赛即将开始!枪声一响,第一棒的队员很卖力,跑得满脸通红。该到我了,我接住棒,抓紧,拼了命似的跑,当还剩一点点距离的时候,我的耳边突然想起了一阵温柔的声音:“你可以做到,再坚持一下,胜利就属于你了!”这股力量,使我像一阵风,加速冲到最终点。原来,是我那双隐形的翅膀在和我说话呢!最后,我们拿下了小组第一名。
跳绳之所以可以跳的那么多个,是因为有这一双隐形的翅膀,跑步也是相同的,有这股无穷的力量。谢谢你,隐形的翅膀,谢谢你赐予我力量,谢谢你赐予我勇气,谢谢你陪我度过这十年的美好时光!