虽然我不是正宗的网虫,但还是禁不住要感叹一番。
年岁不过30的internet对于十几年前的国人来说就像海市蜃楼,啥玩意呢?现在说白了就是一地球林。数以亿计的村民呢!规模够大!当然,internet也是在以日新月异的速度改头换貌,不然哪会吸引那么多村民的眼球,滴溜溜地绕着它转呢
好了,言归正传。internet给国人们带来的好处就像那冬天的雪花片满天飞啊!
或许对大人来说(声明,我不是小孩),网上处处暗藏玄机,搞不好就有暗器,但是边看书边听音乐,偶尔还哼两句,也不管对不对调儿,总之那感觉······神仙的生活也就那样吧,看看新闻,偷偷菜,看看电影聊聊天。我偶尔也会去某些论坛,贴吧逛逛,不过大多数还是充当了“打酱油”的角色。如果说争论是解决问题一种方法,那骂人呢?在很多的贴吧里出现了此种现象,甚至已经漫延到了网络上。这是国人素质体现的标准之一?尽管看不见,摸不着那无数张显示器后面的人,也无法想象他们脸上的表情,狞笑还是扮鬼脸。但我尽量还是不克相依,有那么多的人在把网络当成宣泻内心里黑暗一面的场所,这是国人的劣根性?在网上不文明无疑就等于在公工场所随地大小便。难道他们已经坠落到如此程度?也难怪,那些千叮呤万嘱咐,如今的internet仿佛是被人破了一碗脏水,有一小部分的网络充斥着黄赌毒,还有形形色色的骗子。我曾经在莫本书看到这一句话“现在的世界上骗子太多了,笨蛋都不够用了”一开始觉得挺搞笑,但后来越来越觉得这句话变了味。唉!网络就像一个角落,本来干干净净,遍布阳光,但偏偏有人要在那儿扔垃圾,招来苍蝇蜘蛛,阳光都进不来了,还有谁愿意靠近呢?沾上一身臭黑了但是只要决心铲除,难处人多力量大的口号,共同维护,那篇洒满阳光角落很快就会一尘不染的出现在我们面前,我相信!