蓦然回首,旧时光如同旧电影一般早已无人问津。而曾经那些在一起哭过,闹过,笑过的影子成了新时光的心,一步一步一人独自渐渐远行。
我偷偷把旧阳台的记忆深藏在那个被称为‘心’的盒子里,带它一起远行。谁料时光太过于残忍,把那个旧阳台给抹灭了,那不再是我们的旧阳台,而是别人的新天地。不过,还好我还有深藏于盒中的旧记忆,我有着时光那也那不走的旧回忆。
一级,两级,三级,四级……在第三十级时我已经做好被吓的准备(虽然每次都知道你会从哪来跳出来,但我还是假装被吓——因为我爱你那满足的笑容)可几秒钟后你并没有出现,我才反应过来——我们已经毕业了,你已经不在。我略带苦笑地走向我们最喜欢待的阳台,虽已不再是那时的旧阳台,可曾经一起看过的风景并没有变。那时,我们才初次相遇,或许是因为缘分,所以我们才吵吵闹闹这么多年。
突然想起来什么似的,疯了地跑向后院的二楼,可到了楼梯口我放慢了脚步。一级,两级,三级,四级……到了第三十级时我准备好陪你去小班扫地。嘘!我知道我们已经毕业了,让我再在旧回忆里待会!向左边看去是那个曾经第一次闹别扭的阳台。记得吗?那天你哭着对我说,想再听听我唱歌。我呆呆地站着,几分钟后我绝情地转了身。“对不起,我的骄傲把我变得讨厌了”心里这样想着,眼眶里的不明物体在打着转。
那次闹别扭是因为你总是躲着我,我不喜欢患得患失的友谊,就这样我很心地说了再见。我是个傻子,你是个呆子,你都不会挽留我,那时只要你的一句话我就会回头。可是,我们都太倔强。
后来,我忘记了是谁先低下头头说了和好的话,我只记得那次的闹别扭没有留下任何痕迹。别扭只闹一次就够了,太多了真的会痛。今天,你对我说:“我要缠你一辈子!”我不知道你说这句话时是用的什么表情。我笑着将‘我习惯一辈子’这几个字发了过去,不知道你有没有对这句话傻笑。
她们说我太幸运,遇见了她这么一个呆子。我总是会笑着回答‘我花光了太多的运气只为遇见她’对啊,我真的很幸运,不管我理不理她,她总是在我的边上一直都不会离开。我绝对不会把她的不离不弃当做一种理所当然,呆子,我在!
时光爷爷,你走慢些,别把那些忧愁印在她的脸上,别把那些影子遗忘在某个角落,别把我们变得善忘……我还舍不得。