那年的作文
一股暗香袭来,不禁放眼望去,满树金黄细小的花儿,点缀着这个红叶娇艳的季节。微风一吹,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,便弥漫了整个教室。
湛蓝的晴空上连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。我趴在桌子上,烦闷地搔了搔头发,最终忍不住又抬起头,看了看他。他还是跟刚才一样,埋着头,看不清他脸上的表情。我心里仿佛被扎了一下,说不清是什么滋味。最终像是决定了,我慢慢地举起了手。但脑海中忽然又闪过了以前的那些画面,我那只快要举起的手,立刻就像被压了千斤重担似的沉沉地放下了。这已经不是第一次了,但每次到最后,结果都是如此。
教室内静得有些诡异,只剩下老师的训斥声在教室内回荡。我内心挣扎着。对,以前他老是欺负我,排在我后面时不是推我几下,就是踢我几脚,有时还故意把我的书撞到地上。这次算他活该,就当给他个教训吧。我心里开始有点坦然。
可是,这次并不是他的错啊,那个女生会摔倒不是他推的,我亲眼看见的。这样让他受冤枉会不会不太好。我又开始犹豫了。
算了算了,又不止我一个看见的,他们也都没说啊,谁叫他人缘这么差呢。在踌躇片刻后,我的手最终安静的放在了桌上。我心安理得地抬起了头,又望了望他,却惊讶地发现他已不再埋着头了。他蹙着眉,嘴唇蠕动着,似要辩解什么,可最终还是放弃了。头,又深深地埋了下去。的确,没有人会信他,就连老师第一个想到的也是他。可我心里却忽然难受不已,仿佛受训的不是他,是我。像是被什么驱使着,我下定了一个决心,手果断地高高地举了起来,同时也伴随着我清朗的声音:“老师 ……”
自从那次以后,他看我的眼神似乎夹杂了什么。偶尔下课跟他碰面,他也会匆匆走开。而以前那些故意推人事件也不再有了。我知道,他,确实变了许多。于是有一天,我叫住了他,在他略带疑惑的目光中,我清了清喉咙,郑重的说道:“我们,不如做朋友吧。”他略有些窘迫,但随即,也重重地点了一下头。
那年弥漫着的桂花香,令我难以忘怀。