那年的作文
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光。——题记
那年夏天,我做了一个很长很长的梦,梦见了久别想念的故乡,梦见了最爱的人。
我梦见我回到了外婆家,那个熟悉的地方,那里装着我童年的全部。
外婆家的早晨是很美丽的,东方隐约能看见一团红日,被云团包裹着,像快熟的蛋,等风吹过,云散了,太阳才算真正的露面了。
外婆爱早起,她会去蔬菜地忙活,除草,松土,采摘,那片蔬菜地在外婆的打理下很是美丽,辣椒树上挂满了红的绿的辣椒,树叉被豆角藤紧紧缠住,豆角高高挂起,南瓜静静的躺在那里,等太阳晒到蔬菜地时,我也醒了,我会去找外婆,然后捡一朵脱落的南瓜花,高高兴兴的回家,而外公早已经准备好了丰盛的早餐。
正午是最燥热的时候。风扇噗噗地吹,也吹不散我压在心里的闷热。饭后,外婆打着小伞去会牌友,外公将木板床搬到堂屋,准备午睡,我站在堂屋巷口的那端,看着那头白白胖胖的猪,羡慕它的惬意,偶尔有燕子飞进,啾的一声又消失不见了。巷口有风吹过,带着夏天专属的味道,绕过房梁,最终落在木门上,弄的吱呀吱呀响,外公并没有被吵醒,翻个身,继续酣睡,我伏在木门上,听着忽近忽远的蝉声,渐渐有了睡意。
夏天在下午五点就进入最美好的时段。太阳开始缓缓下落,那团柔光将天空染成绚丽的颜色,我们也开始忙活了。我帮着收拾晒在棚地里作物,外公开始为猪准备口粮,外婆则要开始准备晚餐了。太阳终于下山了,夜终于要来了。饭后,外公喜欢看完天气预报后,叼着一根小烟出去散步,我和外婆会在门口大树下的石椅上乘凉。夜真的很美,星星陆续登场,月亮越来越亮。我看见星星点点的亮,那是萤火虫尾后的灯,草丛里的草随晚风发出沙沙的声音,外公散步回来后,也会加入我们。等月亮越来越高,爬上了树梢,林子里传来鸟的咕咕声时,我们就该回去睡觉了。
夏天很快就过去了,夏天要走了,我也该走了。像来的那天一样,外公站在老树下目送我离开,我挥手告别,一转身,泪流满面。车驶过带来的风,吹醒了我的梦。
我努力回想那场梦,可是再也找不回那些场景了,就如同现实一样,外婆外公走了,我也离开了,梦再也找不回,而我再也不回去了。
那年夏天,我做了一个梦,美好而温馨。可惜再也找不回,再也不回去。