我记得两年前的余欣也说过如此简单却沉重的四个字。期末考了两天,两天没有接触我写字的钢笔,考试结束我直往家跑。本以为感触颇多,会得到一篇好文的。结果自己的那只钢笔终于受不住我多年以来的折磨,生锈不说,笔盖顶没了不说,内部也已经解散了。
自己感到很沮丧,LL前几天就笑着说我初三写字的时间会被学习剥夺。结果LL就真的像预言家一样给我下了无声的诅咒。难道注定要我放弃一些东西么?
我初三了。
八月我开始补习,八月茶茶旅行归来,八月小浪过生日,八月会发生很多东西,可那些跟我有关系么,我无法去体会那种兴奋。我只知道自己做了化学课代表,我好不容易摆脱了那些带来压力与黑暗的职位,我才刚刚开始体会无官一生清的美妙。我知道八月是我生命里黑夜的到来。我又需要开始前进了,那些让我以为可以休息的逗号全是神给的一个幻觉,因为后面还有更长的句子,句子的后面依旧是制造假象的逗号。
下午上学时LL打电话给我说天气预报讲下午有暴雨。其实我从来不相信天气预报,即使是科学,我只认定自己的虽说学第六感。于是我坚定地告诉她我觉得下午天气会很好。出门时天上漂着大朵大朵的白云,很是可爱。后来,雨还是来了,因为后来我才发现那些是乌云。它们像是我背负的大包袱,离地面越来越近,又是让人难以呼吸的阴天。雨打下来了,很大,和很多人一样开始奔跑着,依旧淋湿了全身。到学校,LL用那种你自作自受的眼光看着我,她递给我一张湿了一半的纸,写着:你不该太过倔强于你的文字,你根本没别人好,就像你不该紧紧拽住你的第六感,因为它简直就是个屁。你难道不累么,写字努力,学习努力,想要争取最好,学习的确挺好的,但你的字有几个人赞赏。
我依旧继续着,就像一个永远不知疲倦的魂在寻找前方的天堂,至少要好好走过好好爱过。那些努力过了却没有收获的梦想就让它停留下下吧。我明白只有学才能够拼出一条道路,人的命里是无法找到一个真正的句号的。只有一年而已。只有一年而已。
白天和黑夜的间隔里我停下了一切的思考,我突然很想要找到那无影无踪让我解脱的句号。它去哪儿了呢?没有人知道。但如今不再需要有人知道那让我停顿的句号了。因为我已经看见对岸的花开的正艳。土罐子正在烈火里等待重生。