那年的作文
时光飞逝,沧海桑田,有一种执着,叫亘古不变。那年的时光,在心中生成一种莫名的感动与温暖的怀恋。——题记
岁月的轮转中,已几乎要遗忘了那人的模样,那年的时光。一切韶华随着时光逐渐黯淡,书柜里的照片不禁意间滑落。那年的时光,就这样逐渐清晰。
那时的我们,正值青春年少。绿茵球场上灵动的身影,演绎着我们的时光。依稀记得当初,我坐在跑道上,看你追逐着风,阳光斑驳地泻下,你的身上,似是多了一层金粉。一转头,看见了跑道上的我。向我走来,我心里不禁一阵恐慌,以为球技出众的你,是咄咄逼人的。却牵起我的手,走向那片芳草地。那年的时光,便多了两个人的友谊。
我们都曾是桀骜不驯的野马,为了同一个梦想,为了心间的那份执着,拥有如歌的誓言。然而那年的时光,误解与分歧,却不曾缺席。
本是出于好意,我却不曾领会。代表学校出征的名额只有个,你我都被选上。而某天,我却将脚扭伤,你思考片刻,便向学校申请撤销让我参赛的决定。身为队长的你,事事都会被学校允许。得知,我却充满了怨念,三天的冷战,竟没有伤到你的心。你亲自找我:“不管你愿不愿意听,我都必须说,你的脚受伤了,不可以剧烈运动!”门再次被拉开,随之而落的,是一张纸条。强忍住痛,跳过去,一步,一步,拿起:我相信,分歧阻隔不了我们的友谊,误解抹杀不了我们的信任,我们仍是好朋友的。窗外,暖阳一缕,照亮了我的心房四壁。只此,那年的时光,友谊之链的断裂便成追忆。
朋友,人生的路上,我不能没有你,不能没有你的陪伴,你的微笑。你可知,恰同学少年,风华正茂!追梦的路上,我们一起风雨兼程,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯!
或许多年以后有,我们已白发染鬓,红颜不在,一切的一切,随着岁月的脚步远去。而我们携手,坐在岁月的尽头,不论芳华依旧,笑看青春,细数往事!
你曾跟我约定:“无论是天荒地老,亦或是绿了芭蕉,红了樱桃,我们,不能忘!”
笑了笑:“一言,便是一生的承诺!”
站在青春的岔路口,回忆车水马龙。唯有那年的时光,不曾忘……