我是一个气球,天天在屋里玩耍,天天把屋子弄得一团糟,总让主人操碎了心。一如既往地在屋子里踢被子,碰碗筷,推桌子,主人简直无法忍受我的调皮捣蛋,便把我栓在一个黑漆漆的屋子里,我悲痛欲绝,眼泪像断了线的珠子往下滑,湿透了我的衣襟,心想:主人怎么忍心把我关在黑屋子里呢?
这时,一阵大风把窗户吹破了,顺便把我从屋子里救出来,我兴致勃勃地来到了繁华的大街上。大街上可热闹了,那里人上人海,远远望去,他们似乎肩并着肩,背靠着背,每个人如黄豆般大小;那一辆辆汽车有序地行走着,就像一只只巨大的甲虫,在宽阔的大道上爬行。那一幢幢高楼大厦拔地而起,像挺立在路旁的白杨树,又像一个守卫城市的士兵。
接着,风姑娘又牵着我的小手来到田野里,那高粱像喝醉了酒似的涨红了脸,那火红的柿子像一个个小灯笼,把枝头都压弯了腰;那高高挂起的苹果都争先恐后地露出小脸蛋,好像要参加比美似的。
后来,风姑娘生怕我呆着不走,使劲浑身解数把我带到了茂密的森林,那胖乎乎的熊大熊二躺在地上晒太阳,那狡猾的狐狸又来骗取乌鸦嘴里鲜嫩可口的肉,那啄木鸟医生,又废寝忘食地帮助树木治病,贪玩的小鸟,站在枝头哼着动听的曲子,摆动着美丽的身姿
风姑娘摸着我的身子,生怕我掉下去了,双手托着我的身子,我得意洋洋地躺在它的怀里不知不觉地入睡了。醒时,我又回到了我的小黑屋,原来我只是做了一个梦啊,这时,我的泪水如滔滔江水,奔流不息。