响起掌声作文
在春节晚会上,当千手观音表演完毕时,台下一片热烈的掌声响起来了。台上的姑娘们(也有小伙子)虽然听不这掌声,但是她们感受到了这掌声,泪流出来了,掌声,这无比的肯定,高昂的回报,以前的艰辛没有白付。
千手观音的表演者都是身体上有残缺的,她们的世界是无声的,但是,人们的掌声,她们用心听得见。亲友的掌声,教练的掌声,中国残疾人艺术团的掌声,最后,亿万观众的掌声,她们正是在这一次又一次的掌声中,走向精彩,走向辉煌,让身体上有残缺的人不再在心理上有残缺,完成一个又一个的艺术飞升。
学生走向讲台发言时,他的同学,他的老师,给予了掌声,学生才完成那有着强烈记忆的一幕,在台上,受到别人的关注,让自己知道有许多人在爱着他,让自己知道自己也有精彩的地方。带着阳光,带着健康,茁壮成长。
掌声是鼓励,掌声是肯定,掌声是信心,是绿色植物的阳光,是鸟儿展翅飞翔的力量,是运动员上进的源泉。
有人说,
在没有掌声的环境中
默默成长的孩子
长大后,才不会使尽手段抢镜头
长大后,才能够承受冷落。
但是,我认为,
在有掌声的环境里,
有人关注的孩子
成长中,才不会孤僻冷漠
成长中,才能够拥抱阳光
在生活的大舞台上,每个人都扮演着一个角色,不管是什么角色,主角,配角,或者是小丑,或者是不起眼的其他角色,但是,任何角色都需要掌声。只要是角色,都离不开掌声。