响起掌声作文
掌声,一个多么简单的声音,却在我遇到困难时,令我鼓起勇气,勇往直前。
那是在我二年级的时候发生的一件事,可就是因为那件事,才让我摆脱了自卑。那时候,我总觉得自己太没用,干什么什么不行。一天,品德老师学着学着学到了《家乡的歌谣》突发奇想,让我们一个接一个地上台来唱一首自己最拿手的歌来。我更是吓得魂飞天外,心想:“虽然学过几首课外歌,也很拿手了,可是也怕唱错啊,那唱错了被全班笑话,我可丢不起这脸啊!”可是,这样心里着急能有什么用呢?马上就轮到我了,让我上去我不敢上去,不还是让同学笑话吗?反正两头都是被笑话,不如死马当成了活马医。轮到我了,我万般无奈,只能一步一步走上了讲台,就在我刚刚站定的那一刹那间,不只是在谁的带动下,骤然间响起一阵阵掌声,我非常感动,心想:“我一定要好好的唱,不可以辜负大家的掌声。”大家的掌声渐渐平定下来,我也平静了心情,开始唱黄家驹的粤语歌《命运是你家》,我发现我竟然唱的这么好(自我感觉),当唱完到结尾时,班里又想起了一阵经久不息的掌声,我一脸漠然的走下台。其实,我心里早就心花怒放了。从那次以后,我便不觉得自己没用了,每当我遇到挫折泄气时,就会想起那节品德课,那次唱歌,那次掌声,就会再次鼓起勇气。
是啊,每个人都需要掌声,特别是当一个人身处困境的时候,让我们珍惜别人的掌声,同时也不要忘记把自己的掌声献给别人!