响起掌声作文
“啪啪——”掌声在操场回荡着,同学们围着800米第一的小张,不停地关怀着她。我蹲在操场的小角落,无助地趴在草坪上——我运动会800米得了倒一。
长跑是我的强项,我总是凭借着自己的一双长腿,赢得了一次又一次的夸赞。是那虚荣心影响了我吗?运动会后我总是这么反思着。
“800米第一居然跑了倒一?你不是很厉害吗?”同学小林总是不以为然。每次听到他的嘲笑,我总是垂头丧气地倒在操场上,思考着是否该放弃。不!不行!我一定要夺回第一!夕阳打在我的身上,映射出一道道灿烂的光辉。“啪啪——”我仿佛又听到了那阵掌声。
初中第一次运动会即将到来,当体委晃着手中的报名表时,我沉默着报了名。当大家疑惑不解地看着我这个瘦小的女生时,我一声不吭地离开了。
回过神来,我已经在800米的起跑线上了,大家围在白线外,目不转睛地盯着我们。“砰!”裁判员的枪声一响,我如同一支离弦的箭,嗖的一下就跑出好远。到了第二圈,我就有些喘不过气了,吸入的空气似乎掺杂着颗粒,堵在我的嗓子眼儿里,怎么也咽不下去。豆大的汗珠顺着额头向下滑落,落到红褐色的塑胶跑道上,我的体力此时已消耗胎尽。我叉着腰,拖着沉重的步子前进着,耳畔又响起那往昔的掌声,我怎能就此放弃?抬头一看,终点近在咫尺,红线两旁还有为我助威的同学们呢!加油,我一定可以的!我大步越过终点,同学们有的搀扶着我,有的立马为我递上矿泉水,一阵又一阵的掌声飘荡在操场上空,是啊,掌声又响了起来,那是属于我的掌声!
回过神来,我正坐在校园的草坪上歇息,而那属于我的掌声还在心中飘荡着……