响起掌声作文
有时候一个笑容,便能让人感受到春暖花开;有时候一句祝福,就能让人得到心灵的满足;有时候杯热牛奶,就能让人感受到人间温暖;有时候一个掌声,便能让人充满信心和勇气。
掌声,能振奋人心!
这节是朗读课,老师让同学上来朗读自己的作文,第一个上台的是一个声音甜美,讨人喜欢的女生,那个女生朗读得铿锵有力,赢得了大家的掌声,掌声过后,没人主动上来朗读,接下来老师开始点名上台朗读,我心中忐忑不安,生怕老师点到自己。平时别看我大大咧咧,一到这会儿就双脚发抖,就像一只鸵鸟想钻进草堆,看不见人,于是心中默默祈祷着—希望老师不点到我。可是事情偏偏不随人愿,还是被老师点到名了,被光荣地请上了讲台。
霎那间,我嘴唇发麻,紧张得不知道该如何是好;小心翼翼地走上讲台,我手足无措地拿起作文本,开始语无伦次地朗读,“敬……敬爱的……老师,”我的嘴巴,不知怎么被胶带贴上了似的,说不出话来。突然我看了一眼李老师,他用鼓励的眼神注视着,还竖起了大拇指。接着,班级又响起了一片热烈的掌声,这掌声使我恢复了信心与勇气。我胆子壮了许多,便长长的舒了一口气,开始流利的朗读了起来。虽然,在读的过程中我还不是很好,但是李老师总是用十分期盼的眼神注视着我,我也不由得更有信心,在不知不觉中,我朗读完毕了。
顿时,教室里又响起了一片热烈的掌声,这掌声使我得到了成功的满足,这掌声给我留下了美好的记忆。这掌声让我,陶醉了……
是啊!生活中,有了掌声才会使每个人得到安慰和鼓励,恢复信心与勇气,取得成功。让掌声在我们的生活中不停地响起来吧!