包饺子作文
今天是8月13日,我和妈妈一起在包饺子。
包饺子前我们先需要准备一小碗冷水、一个放饺子的盘子、一袋饺子皮、生的芹菜、胡萝卜加上肉、一些盐等,然后再将肉剁成泥,把胡萝卜切成丁,芹菜切成一小段一小段。然后再放两小勺盐,把芹菜、胡萝卜、肉放在一个容器里面搅拌起来,这就是饺子馅了,然后就可以包饺子了。因为饺子皮有点厚,所以我做的时候把饺子皮的边缘捏了一圈,这样子让它的皮薄一点。然后把饺子皮摊在左手手心上,用右手拿起筷子夹一点刚才搅拌好的肉馅,放到饺子皮的中心,再在任意一个边的地方折三个褶,用手指蘸一下碗里的水,把手指上的水擦褶的对面的一条边上。然后把两边合起来捏一遍,看有没有真正的粘住,如果不粘住,煮的时候里面的馅儿会漏出来。
我还包了不同的饺子形状,有母鸡、包子和小女孩的形状。其中小女孩形状的包法开始也是像普通饺子一样的方法,但是不要折褶,直接把另外一边饺子皮合上就好了。然后把它的两个尖尖角往里折进去,折进去的那个角只有一丢丢,然后再把它往下拉长,像拉面一样要拉长,但是不能拉的很长,这个就是小女孩的辫子。小女孩的脸就像饺子一样,他最上面有一个是半圆形的形状,然后把那个半圆形的形状都往里折,做小女孩的刘海。如果有创意的小朋友,可以把小女孩的辫子编成麻花辫。然后再拿两颗黑米,一颗绿豆和一点点嘴巴形状的胡萝卜。然后把他们安置在小女孩的脸上。这样一个可爱的小女孩就做成了。而且还很漂亮,我包的水饺很有创意吧?