猫和老鼠作文
从前有一座房子,里面有一只猫和一只老鼠,他们天生就是一对敌人,天天都在打架但是,小老鼠很聪明,小猫呢?每次都被小老鼠欺负或打败。
有一天小老鼠去偷小猫的东西了,偷的是一个奶酪,但是小老鼠偷的时候发出了一点点的声音,小老鼠想:应该不会把小猫惊醒。但还是把小猫惊醒了。他发现小老鼠在偷它的东西,十分气愤,他愤怒地去抓小老鼠,小老鼠见到小猫十分气愤的朝他跑来,小老鼠飞快地逃走了。小老鼠想:还是跟小猫和睦相处吧。过了一两天,小老鼠拿来了跟小猫和睦相处的东西,有可乐、奶酪、香肠、饼干……小猫见到这么多好吃的兴奋的不得了。小老鼠说:“猫大哥我想和你和睦相处”。小猫说:“好吧”。小老鼠心里暗想:太好了。
从此,小猫和小老鼠和好了。