一天早晨,天刚蒙蒙亮。一只刚刚当上妈妈不久的小老鼠,不得不出门去找食物给她的宝宝们吃。她探出小脑袋四处张望,用鼻子嗅了又嗅,闻到了一阵甜滋滋的果香味,她迅速地冲向果香来源处。
哇!一颗又一颗红宝石似的草莓展现在眼前,小老鼠馋得口水直流、垂涎三尺,她想立刻吃了它,可是想到宝贝们还在家饿着肚子,于是她咽下口水,努力着想把草莓带回家。
当她抱起草莓时,她没有发现一只大花猫已经步步逼进了。大花猫越来越靠近了,这时它停下脚步,猛得向小老鼠扑去。小老鼠用眼睛的余光瞄见了一团黑影向她扑来,急忙一闪,嘭!大花猫撞到墙上,晕了。小老鼠悠哉悠哉的抱着草莓回到了家,和宝宝们一起分享美味的草莓。