我的小伙伴作文
作者简介:我叫刘洁瑜,是一个温柔细心的女孩。“我读书,我快乐。”是我的座右铭。我有一个好朋友,她和我一般大。她,双眼皮,一双炯炯有神的大眼睛总喜欢一眨一眨的。一头乌黑亮丽的长发,总是扎成一根粗粗的马 尾辫,辫子一甩一甩得非常好看。
她爱好体育,也非常擅长体育。记得在五年级时,学校举办了一次体育比赛。当时我们班选出五人参加一百米赛跑,她也是其中一个。比赛终于开始了,随着校长一声哨响,只见她像一匹挣脱缰绳的小飞马朝着终点疾驰而去,在同学们的欢呼声中夺得了冠军。她不但赛跑棒,其它的运动项目也不在话下。我真得挺佩服她的。 我的小伙伴不但爱好体育,在学习上也总是不甘落后。今年开学,学校为我们每个班级配备了一个大书柜,同学们都积极地贡献出了自己的课外图书,大家都很高兴,她更是兴奋,只要一有空就拿起书津津有味地读起来。每次看到她那聚精会神的样子,我们也会不自觉地拿起了书。有时候我们和她开玩笑,悄悄地拿走她桌上的书,她却全然不知,因为此时的她早已被书中的知识深深地吸引了,她正享受着读书的乐趣呢!她一个星期就能看完一本书,你别看她看书的速度快,阅读得却非常仔细,不论问她书中的什么问题,她都能说得头头是道,所以每当课文中出现课外知识,她总是说得比我们好,比我们全面,她都快成了我们班的小博士啦!你瞧,她又在那读书了:“读书破万卷,下笔如有神;海内存知己,天涯若比邻;时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的??”,她一读起来就爱不释手,这本名言书又成了她手中的珍宝。
大家一定很想知道这个神秘的人物是谁吧,她就是我的好朋友张可欣,一个爱体育、更爱学习的小伙伴。她是我生活、学习中的好榜样,
你们也要学习她的闪光点哦!